В Челябинской области волонтеры помогают мобилизованным

7 Октября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области волонтеры помогают мобилизованным


На Южном Урале оказывают все меры социальной поддержки мобилизованным гражданам и их семьям.

В этой работе участвуют политические партии, общественники, правозащитники и волонтеры. К последним южноуральцы обращаются по очень широкому спектру вопросов — от разъяснения какой-либо информации до адресной помощи.

Организацию этой работы в региональном штабе «МЫВМЕСТЕ» оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обсудил с организаторами волонтерского движения оказание помощи семьям мобилизованных, которая находится за рамками финансовой. Речь идет о психологической и бытовой поддержке там, где это необходимо.

«Самое главное — оказание практической помощи. На базе регионального штаба «МЫВМЕСТЕ» такая работа организована. В этот процесс также включены партийные движения и общественные организации, в том числе «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Сегодня мы обменялись лучшими практиками и, безусловно, будем их распространять», — отметил глава региона.

DSC_5322.JPG

По словам Алексея Текслера, сегодня перед добровольцами стоят две важные задачи. Первая из них заключается в максимальной помощи мобилизованным, обеспечении их всем необходимым. В частях бойцы получают основное обмундирование, однако регион помогает обеспечить военных теплыми вещами, аптечками, спальниками. Все это в ежедневном режиме передается в части, где южноуральцы проходят боевое слаживание.

«Регион решает и ряд других задач по обмундированию и экипировке. Это достаточно широкий перечень. Все необходимое передаем ребятам, даже если они уже находятся непосредственно в местах боевого слаживания, в том числе не на территории региона. Это Свердловская, Белгородская области и ряд других территорий, где тренируются бойцы», — обозначил губернатор.
Внутри региона организованы необходимые закупки, развернуты производства. Естественно, для закрытия всех вопросов потребуется какое-то время, но эта работа в любом случае будет доведена до конца.

Вторая задача — это помощь семьям мобилизованных. Глава региона поручил организовать адресную работу и помочь всем нуждающимся. Помощь оказывается разная: к примеру, дрова наколоть, помочь с оформлением справок для получения мер социальной поддержки, разъяснить какой-либо вопрос, принять обращение и так далее.

photo_2022-10-07_12-54-12.jpg

«В этом процессе участвуют социальные службы, волонтеры, работники муниципальных администраций и просто неравнодушные люди. В региональном штабе движения «МЫВМЕСТЕ» ребята занимаются организационной работой, которая сейчас очень важна. Буквально каждый день ряды волонтеров пополняются. Волонтерами становятся и жены мобилизованных. Большая работа проводится и в наших вузах. В них тоже организованы соответствующие центры, где студенты могут записаться в волонтеры», — отметил Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 12:30
Прокладку метротрама в Челябинске ускорят механизированными комплексами

Для них уже спроектировали шесть демонтажно-щитовых камер.

Сегодня | 11:46
Машиностроители освоят бережливые технологии в производстве

Список участников федерального проекта «Производительность труда» пополнился еще двумя производителями из Челябинской области.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты