В Челябинской области подсчитали стоимость горнолыжной экипировки

22 Ноября 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области подсчитали стоимость горнолыжной экипировки


Результаты анализа опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

Южноуральские горнолыжные комплексы уже принимают гостей, указывают в ведомстве. Для удобства посетителей обычно предусмотрена возможность выбрать тарифный план: почасовой (человек платит за определенное время, проведенное на территории горнолыжных трасс) или по подъемам (оплачивается количество подъемов).

Как напоминают ревизоры, чтобы пройти через турникеты внутри ГЛК, нужно приобрести ski-pass — карточку для обеспечения доступа к подъемникам стоимостью около 100 рублей.

Также курорты предлагают множество дополнительных опций: отели, домики или хостелы, прокат экипировки, горячее питание, бани и сауны и т.д. Разумеется, все эти услуги оплачиваются отдельно.

Как показал анализ, арендовать экипировку в городах дешевле, чем в ГЛК, — 600-700 рублей в сутки в выходные дни и 700-800 рублей в праздничные дни.

В КСП также отмечают, что в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предусмотрена федеральная поддержка горнолыжных курортов Южного Урала. Так, ГЛК «Аджигардак» планируется сделать всесезонным за счет создания искусственного оснежения.

«Это позволит нашему региону еще больше повысить конкурентоспособность в туристической сфере и занять лидирующие позиции. На сегодняшний день Челябинская область занимает 14-е место в Национальном туристическом рейтинге», — говорится в сообщении.

Как напоминают в КСП, губернатор Алексей Текслер неоднократно отмечал необходимость развития внутренних туристических маршрутов, в том числе путем создания доступной и комфортной инфраструктуры.

Поделиться

Сегодня | 17:28
Челябинцам расскажут о космическом парке и покажут коллекцию кукол Барби

В эфир выйдет очередной выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:10
Коммунальную инфраструктуру УрФО модернизируют почти на 12 млрд рублей

Проблемы во многих территориях копились годами.

Сегодня | 10:34
Челябинский депутат Госдумы призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Это позволит серьезно пополнить государственный бюджет за счет налоговых поступлений.

31.01.2023 | 10:15
Бюджет Миасса перешел под контроль КСП Челябинской области

Соответствующее соглашение между собранием депутатов Миасского городского округа и региональной Счетной палаты было подписано 30 января в администрации округа.

 
Новости   
Спецпроекты