В Челябинске вложили 138,5 млн рублей в модернизацию спорткомплексов

25 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске вложили 138,5 млн рублей в модернизацию спорткомплексов


За счет бюджетных средств за год обновили 19 спортивных комплексов и школ.

В этом году на ремонт и оснащение стадионов и спорткомплексов Челябинска из разных источников направили 138,5 млн рублей. За счет этих средств благоустроили территории, обновили и дооснастили более 20 спортивных объектов и школ. Об этом сообщила глава города Наталья Котова во время рабочей поездки.

Основной корпус комплекса «Метар-спорт» на улице Черкасской теперь не узнать: здесь обновили большой зал. Установили специальное оборудование, отчего состязания стали более зрелищными. Кроме ремонта помещений в комплексе оборудовали новый зал для тренировок юных тхэквондистов. В другом корпусе обновили фасад, тренировочный зал и раздевалки. По поручению главы города здесь открыли гостиницу для воспитанников спортшколы, где они могут отдохнуть между тренировками и играми.

20221124105251_O05A4723.JPG

«В гостинице 14 комнат, или 42 места. В обычном режиме здесь между тренировками отдыхают воспитанники школы «Юность-Метар», а на период соревнований здесь размещают спортсменов из других городов. Так они полноценно отдыхают и в полную силу показывают свои навыки на матчах», — отметил директор МБУ СК «Метар-спорт» Александр Ачкасов.

Совершенно преобразилось и здание на ул. Сталеваров, 90, где тренируются волейболистки клуба «Динамо-Метар». Для них обустроили современную раздевалку, тренажерный зал и медицинский кабинет, а состязания проходят в обновленном зале.

«Два года назад мы приняли решение начать работу по обновлению этих спортивных объектов,— говорит Наталья Котова. — Основной задачей было создание условий для юных спортсменов. Сразу, конечно, все сделать невозможно, одних только залов у комплекса девять. Но мы максимально постарались создать нормальные условия для занятий спортом».

photo_2022-11-24_13-42-23.jpg

По словам главы, сейчас в мэрии планируют, что делать дальше. Так, рядом со спорткомплексом есть участок, где раньше было аварийное здание. Его снесли, а теперь решили построить спортивную площадку.

«Работы еще много, поэтому будем продолжать. Как и по другим объектам спортивной отрасли, где благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера и министерства спорта нам удается проводить значительные работы по обновлению и модернизации», — подытожила Наталья Котова.

Поделиться

Сегодня | 09:07
На Южном Урале чиновников и судей обязали вести страницы в соцсетях

Сегодня вступил в силу закон об обязательных госпабликах.

Сегодня | 08:33
Для жителей Челябинской области доступны 20 медицинских сервисов на «Госуслугах»

В здравоохранении региона внедряют единую информационную систему.

Вчера | 18:41
Алексей Текслер озвучил президенту предложение по поддержке регионов

Владимир Путин поставил  задачу выйти на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства.

Вчера | 17:26
Челябинские студенты смогут создавать «виртуальные» проекты в сфере искусства

В институте культуры откроют центр прототипирования современной музыки, звукового дизайна, создания фильмов.

 
Новости   
Спецпроекты