В Челябинске открылся студенческий волонтерский центр «Твоя культура»

30 Ноября 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске открылся студенческий волонтерский центр «Твоя культура»


Его особенность в том, что он будет работать в области искусства.

Новый студенческий волонтерский центр «Твоя культура» открылся на базе Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского. Он объединил все творческие силы и инициативы учащихся вуза в единую организацию. Изюминка новой добровольческой организации в том, что она будет работать в области искусства, чего в нашем регионе пока не было. Студенты ЮУрГИИ, например, готовы помочь в организации различных культурных мероприятий, провести творческие благотворительные вечера или написать сценарий к добровольческой акции.

«Дети у нас творческие. Мы сотрудничаем с большим количеством благотворительных организаций, например «Теплый дом». Организуем концерты и творческие постановки в школах, детских домах, онкоцентрах, воинских частях, госпиталях. Нас приглашают разрисовывать больницы, сделать скульптуры на Кировке, студентов-музыкантов приглашают сопровождать официальные мероприятия. Нам есть чем поделиться, поэтому мы будем предлагать обществу наши возможности. Потребность социальная в этом есть. И ситуация в стране требует наличия свободных ресурсов», — рассказала ректор Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского Елена Сизова.

За октябрь-ноябрь волонтеры ЮУрГИИ уже успели помочь приютам для бездомных животных, принять участие в акции «Жить экологично» и устроить концерт под окнами областной больницы, чтобы порадовать пациентов. Одна из ближайших задач нового волонтерского центра — влиться во все городские добровольческие мероприятия и вовлечь в них как можно больше студентов вуза.

фото_Людмилы_Ковалевой_19740.jpg

«Сегодня в активе волонтерского центра «Твоя культура» есть ребята со всех факультетов нашего вуза, также в него входят педагоги. Все новички, пришедшие к нам, будут проходить курсы по волонтерству в сфере культуры, чтобы прокачать свои компетенции, — рассказывает председатель волонтерского центра «Твоя культура», студентка ЮУрГИИ им. Чайковского Анастасия Мальцева. — Сама я около двух лет являюсь тимлидером в волонтерстве, принимаю участие в областных и всероссийских добровольческих мероприятиях. За это время успела получить 20 волонтерских образований, думаю, поэтому меня и назначили председателем центра «Твоя культура». В будущем я хочу реализовать себя именно в этой сфере».

Одним из самых активных волонтеров центра «Твоя культура» на данный момент является студент 1-го курса ЮУрГИИ Максим Лучкин. Только в сентябре он поступил в институт, а уже успел принять участие во всех добровольческих мероприятиях. И не намерен на этом останавливаться.

«Мне нравится сама возможность помочь другим людям, увидеть их улыбки. Волонтерская деятельность на самом деле не отнимает много времени. Даже имея два свободных часа в неделю, можно стать полноценным волонтером, было бы желание. В будущем я даже надеюсь открыть свой волонтерский центр», — поделился мечтой Максим.

Поделиться

Сегодня | 19:19
Излишки фуражного зерна Южный Урал поставит в другие регионы

Такие планы аграриев озвучили в минсельхозе области.

Сегодня | 18:39
Челябинский филиал фонда «Защитники Отечества» сменил адрес

В едином центре будут оказывать всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям.

27.06.2023 | 14:54
Энергия будущего. В Челябинской области прощались со школой на «Атомном выпускном»

В Челябинск, в Центральный парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, 24 июня съехались выпускники со всей области. Перед ребятами выступили известные музыканты, для них работали бесплатные аттракционы и теплые шатры с горячим чаем.

26.06.2023 | 16:35
Доброе «УТРО». На Южном Урале проходит масштабный форум для молодежи

В этом году Челябинской области выпала честь принимать молодежный форум «УТРО». На шесть дней на курорте под Миассом собралось около 500 юношей и девушек, педагогов и наставников из 30 регионов России, ЛДНР, а также Казахстана и Беларуси. Главной темой в этом году станет патриотическое воспитание и новые вызовы для России.

 
Новости   
Спецпроекты