Южный Урал будет сотрудничать с корпорацией «Туризм.РФ»

7 Декабря 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Южный Урал будет сотрудничать с корпорацией «Туризм.РФ»


Подписанное соглашение — импульс развитию внутреннего туризма.

В координационном центре правительства России в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и корпорацией «Туризм.РФ». Свои подписи под документом поставили глава региона Алексей Текслер и генеральный директор корпорации Сергей Суханов.

Документ позволит сторонам взаимодействовать в вопросах развития туристической инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Челябинской области. Это в свою очередь будет способствовать увеличению туристического потока и обеспечению социально-экономического развития региона.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ, корпорация «Туризм.РФ» работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации.

«Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры, — подчеркнул он. — Каждый из регионов, присоединившихся к работе с «Туризм.РФ», имеет богатую историю. Это те места, которые уже привлекают путешественников: Кавказские Минеральные Воды, Соловецкий монастырь Архангельской области, Мамаев курган и озеро Эльтон в Волгограде, термальные источники Тюмени, самое высокогорное озеро Южного Урала Зюраткуль и многие другие».

По данным корпорации, совокупный туристический поток по перечисленным локациям составляет порядка 8 млн туристов в год. К 2030 году за счет создания инфраструктуры его планируется удвоить.

туризм-пул.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Первые перспективные территории на Южном Урале, на которых «Туризм.РФ» совместно с инвесторами и региональными властями будет создавать современные и доступные курорты, уже определены. Речь идет о строительстве бальнеологического курорта «Сапфир Урала» и создании всесезонного многофункционального курорта «Аджигардак». При этом туристическая инфраструктура в регионе будет создаваться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Ни для кого не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. Южный Урал — это край бесконечных гор и лесов, край трех тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма, — отмечает Алексей Текслер. — И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию и интерес к внутреннему туризму только вырастет».

По словам генерального директора «Туризм.РФ» Сергея Суханова, в рамках новых соглашений планируется реализация нескольких инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что губернатор Алексей Текслер также принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в стране под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности туристической инфраструктуры к проведению зимнего туристического сезона, господдержки турбизнеса в Республике Крым и Севастополе. Помимо этого, обсудили тему поддержки общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения.

Поделиться

Вчера | 18:00
Челябинск вошел в число городов с самой холодной погодой в феврале

Холоднее в Красноярске, Омске и Новосибирске.

Вчера | 17:51
В Челябинске презентовали фильм про уральский Париж

Скоро картину покажут и на федеральном телеканале «Моя планета».

Вчера | 18:00
Челябинск вошел в число городов с самой холодной погодой в феврале

Холоднее в Красноярске, Омске и Новосибирске.

Вчера | 17:27
Южноуральцы стали больше уставать на работе

С хронической усталостью борются с помощью прогулок, витаминов и занятий спортом.

 
Новости   
Спецпроекты