В частном секторе Челябинска обустроили около 700 контейнерных площадок

25 Января 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба администрации Челябинска
В частном секторе Челябинска обустроили около 700 контейнерных площадок


В этом году полностью закроют потребность в площадках накопления ТКО в индивидуальном жилищном фонде.

В Челябинске для индивидуальных домов наращивают ввод новых контейнерных площадок.

«За последние два года силами правления экологии в частном секторе Челябинска обустроено 693 контейнерных площадки, — сообщили в мэрии. — В планах этого года — завершающие 10, таким образом, будет полностью закрыта потребность в площадках накопления ТКО во всем индивидуальном жилищном фонде города».

Как добавили в пресс-службе горадминистрации, в 2022 году муниципалитетом приобретено 275 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, которые устанавливают на площадках частного сектора. В этом году для индивидуального жилфонда будет приобретено еще 50.

Напомним, реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами стартовала с 1 января 2019 года. Забота по созданию и содержанию контейнерных площадок для накопления ТКО в населенных пунктах возложена на органы местного самоуправления. По решению губернатора Алексея Текслера муниципалитетам на эти цели из областного бюджета выделяются субсидии.

За четыре года в регионе создано почти 350 новых площадок, обустроено около 4,5 тысячи существующих, приобретено почти 11 тысяч контейнеров. В 2021-2022 годах закупили более 2 тысяч контейнеров для раздельного накопления ТКО.

— В нашем регионе ведется серьезная многоплановая работа в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», — отмечал ранее заместитель губернатора области Александр Козлов. — Модернизируем контейнерные площадки, закупаем новые баки. Практически во всех территориях установлены контейнеры для раздельного сбора ТКО.

В 2023 году работа по обустройству контейнерных площадок для ТКО и приобретению контейнеров, продолжится. По словам заместителя министра экологии Челябинской области Сергея Лаврова, на это в областном бюджете заложено более 53 млн рублей. В это на началах софинансирования вкладывают средства и местные бюджеты. Продолжается оснащение контейнерных площадок баками для раздельного сбора ТКО.

— Очень важно, что выросла ответственность граждан в этом вопросе: многие стали сортировать отходы, когда появилась возможность выбрасывать их в разные контейнеры. Это говорит об активной социальной позиции нашего населения, бережном отношении к родному краю и окружающей среде, — подытожил Сергей Лавров.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты