На Южном Урале отправили в колонию подпольных «оружейников»

9 Февраля 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области
На Южном Урале отправили в колонию подпольных «оружейников»


У них изъяли несколько автоматов, пистолет и боеприпасы.

«По решению Челябинского областного суда вступил в законную силу приговор Еткульского районного суда по подготовке к незаконному сбыту оружия, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области. — Двое фигурантов дела признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 222 УК России («Приготовление к незаконному сбыту оружия»).

Как пояснили в пресс-службе ведомства, сотрудники ФСБ задержали обвиняемых в декабре 2021 года при приготовлении к сбыту оружия. В ходе осмотре автомобиля был обнаружен и изъят целый боевой арсенал: пять автоматов Калашникова ОС-АК103, один пистолет Макарова и около 50 боеприпасов различного калибра.

По приговору суда один из продавцов оружия получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 350 тысяч рублей. Второго приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в 300 тыс. рублей.

Еще один приговор по схожему делу вынесли в Сосновском районном суде в отношении жителя Москвы. Он планировал незаконно сбыть огнестрельное оружие и боеприпасы через интернет и тайниковые закладки в разных регионах страны. Южноуральские чекисты задержали москвича в марте прошлого года. У него нашли самодельный автоматический пистолет для стрельбы боевыми патронами и 50 боеприпасов. Суд назначил наказание по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 3 ст. 222 УК России («Приготовление к незаконному сбыту оружия с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета») в виде 2 лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Отметим, что только в 2022 году сотрудниками УФСБ из незаконного оборота изъято более 350 единиц огнестрельного оружия, 14 тысяч боеприпасов различного калибра, ликвидировано 10 подпольных мастерских.

Поделиться

Сегодня | 17:46
Золотой голос проекта ENIGMA даст концерт в Челябинске

Эндрю Дональдс, знаменитый автор песен и певец из Ямайки, собирается выступить в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки 4 апреля.

Сегодня | 17:28
Южноуральские школьники разработали новые антибиотики и робота-таракана

Юные ученые со всей области представили проекты в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Большие вызовы».

Сегодня | 16:44
«Умная» система будет ловить любителей наушников на железнодорожных переходах

В случае успеха тестирования виртуального контроля его растиражируют в масштабах России.

Сегодня | 16:36
В Верхнем Уфалее готовят к рекультивации городскую свалку

Стоимость работ составляет более 91 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты