В нацпарке «Таганай» организуют походы для маломобильных туристов

25 Февраля 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: национальный парк "Таганай"
В нацпарке «Таганай» организуют походы для маломобильных туристов

Добраться до некоторых достопримечательностей посетители смогут на электроскутерах.

Тропы национального парка «Таганай» станут доступны для маломобильных гостей. Посетить некоторые местные достопримечательности туристы смогут на специальных электроскутерах. За организацию таких походов взялись партнеры нацпарка из Миасса.

«Первая пробная поездка уже состоялась: двухместный электроскутер без проблем преодолел маршрут до смотровой площадки на Тещином языке и обратно. Водитель Алексей Рогозников отметил, что тропа вполне комфортная для таких путешествий», — сообщили в администрации «Таганая».

photo_2023-02-21_20-10-29.jpg

Алексею трудно передвигаться самостоятельно из-за ДЦП, но это обстоятельство не мешает мужчине жить активной жизнью. Электроскутеры позволят людям с ограниченными возможностями лично познакомиться с красотами Южного Урала.

«Транспорт поможет расширить границы — и ему, и его друзьям по клубу, и тем, кто захочет открыть для себя Таганай. В походы в национальный парк они намерены отправиться с наступлением тепла», — добавили в администрации нацпарка.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Сегодня | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Сегодня | 14:25
Ямам здесь не место. Сколько дорог обновят на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы, глава региона построил свой маршрут с учетом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

 
Новости   
Спецпроекты