Федеральные автотрассы Челябинской области готовят к паводку

20 Марта 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Федеральные автотрассы Челябинской области готовят к паводку


Дорожники составили перечень и установили особый контроль за участками, где есть риск подтопления.

Южноуральские дорожники форсируют подготовку федеральных автотрасс и мостовых сооружений к весеннему паводку.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Южный Урал», на обслуживании ведомства находится 1481 искусственное сооружение, в том числе 85 мостов, 39 путепроводов, а также 1357 водопропускных труб. Общая линейная протяженность федеральных автодорог – 1355 км, сеть включает в себя шесть трасс.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта по федеральным автомобильным дорогам и сохранности искусственных сооружений создана противопаводковая комиссии, – отметили в пресс-службе дорожного ведомства. – Организовали взаимодействие с местными представителями МЧС и УГИБДД, в том числе с Центрами управления в кризисных ситуациях».

Дорожники своевременно получают от Росгидромета прогноз прохождения весеннего паводка – сроки начала ледохода, ожидаемый подъем вод. Это позволяет оперативно принять превентивные меры на случай возможных ЧС. Кроме того, составили адресный перечень и установили особый контроль за участками, где есть риск подтопления.

Также в круглосуточном режиме работают диспетчерские службы подрядных структур и упрдора. Регулярно проводят мониторинг возможных маршрутов объезда, в случае перекрытия движения автотранспортных средств.

«Подрядчики ведут круглосуточное патрулирование и постоянное наблюдение за возможными местами образования ледовых заторов и выходом паводковых вод на дорогу, – добавили в пресс-службе. – Работают 16 аварийных бригад из 137 работников и 88 единиц дорожной техники. Заготовлено 1450 кубометров инертных материалов и 47 пиломатериалов, а также необходимый инвентарь для выполнения работ по пропуску ледохода и паводковых вод. Рабочие, отвечающие за содержание автомобильных дорог, убирают снег с земляных полотен и обочин. Ото льда и снега очищают водопропускные трубы, водоотводные лотки».

Поделиться

Вчера | 18:02
Челябинский театр кукол представит премьеру спектакля «Медуза Горгона»

Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.

Вчера | 17:34
В Челябинской области борются за технических гениев

Вузы и потенциальные работодатели хотят заполучить выпускников регионального центра технического творчества.

Вчера | 12:27
На Южном Урале поселки Красное поле и Полетаево свяжет прямая дорога

Она напрямую соединит Новоградский тракт с дорогой на Шершни.

Вчера | 10:28
В Челябинске обсудили деятельность руководителя КГБ

Южноуральские чекисты приняли участие в круглом столе, посвященном Юрию Андропову.

 
Новости   
Спецпроекты