В Челябинской области заработал выездной психологический лагерь

22 Марта 2023 Автор: Леонид Смольников Фото: Екатерина Эрдман, предоставлено аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области
В Челябинской области заработал выездной психологический лагерь


С детьми из семей беженцев встретилась детский омбудсмен Евгения Майорова.

Встреча состоялась в выездном психологическом лагере «Я в мире, Мир во мне». По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, дети, которые пережили боевые действия, нуждаются в том, чтобы отдохнуть и наполниться новыми эмоциями.

«Психологи говорят: «Чтобы забыть одну негативную эмоцию, нужно испытать десять позитивных». И этот лагерь направлен на то, чтобы дети отвлеклись, поплавали в бассейне, поиграли, пообщались с друзьями, психологами. И я, поговорив с детьми, увидела, что им здесь очень нравится. Комфортная дружеская обстановка и красота нашего Уральского края располагает к расслаблению. А это так необходимо сейчас ребятам», – сказала она.

Выездной психологический лагерь «Я в мире, Мир во мне» — уникальный для Южного Урала проект, который подразумевает комплексный подход в решении психологических проблем и оздоровления организма у детей 6-17 лет из семей беженцев.

Пятидневный отдых для детей в клубе-отеле на озере Тургояк включает в себя ежедневные сессии с педагогом-психологом, плавание в бассейне, экскурсии, квесты, творческие мастер-классы, спортивные игры и т.д.

Майорова.jpg

Евгения Майорова приняла участие в психологическом мастер-классе с детьми, ребята на этом занятии создавали панно из бумажных человечков, держащихся за руки.

«И знаете, о чем это? Ребята сказали мне, что это о мире. А «мир» для этих детей не пустой звук. Они знают, что такое «не мир». Они говорят об этом, думая о своих родных. Ребята искренне мечтают о мире. И это жутко и страшно, осознавать, что видели и пережили эти рано повзрослевшие дети», — отметила уполномоченный.

По итогам реализации этой программы 30 детей из семей беженцев получат комплексную помощь в социализации, научатся справляться со своими страхами и смогут адаптироваться к новым условиям жизни.

«Мы встречаемся с ребятами регулярно, и я вижу изменения, – говорит Евгения Майорова. – Дети завели новых друзей в школах, стали более открытыми. Они стали улыбаться! И это еще раз подтверждает то, что наша совместная работа, мероприятия, направленные на поддержку этих детей, необходимы».

Проект выездного психологического лагеря «Я в мире, Мир во мне» реализуется за счет средств гранта губернатора Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

18.04.2024 | 15:11
На Южном Урале приступили к организации детского летнего отдыха

В Челябинской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу организовать отдых не менее 182 тысяч детей. Их примут около 800 учреждений, в том числе школьные лагеря.

 
Новости   
Спецпроекты