Губернатор нацелил южноуральцев на строительство гражданского общества

25 Мая 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Губернатор нацелил южноуральцев на строительство гражданского общества


По мнению экспертов, в регионе не просто сохранилась стабильность, но выросли темпы развития промышленного производства и экономики в целом.

В своем обращении к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области губернатор Алексей Текслер особо остановился на роли общественности в принятии решений властных структур.

«Нельзя успокаиваться. Хочу заверить, что я сам не успокоюсь и никому не дам это сделать. Обязательно нужно продолжить динамичное развитие региона. Нужно все более широко вовлекать наших граждан в этот процесс, — заявил губернатор. — Поэтому я принял решение, и со следующего года мы увеличим финансирование программы инициативного бюджетирования на 50 %, с нынешних 1,5 млрд рублей до 2 млрд 250 млн! И таких проектов, где граждане могут активно участвовать в решении вопросов местного значения, станет еще больше. Это важно. Работать нужно сообща!»

По словам председателя Общественной палаты области Николая Дейнеко, одна из важнейших задач, которую озвучил губернатор в своем обращении, это помощь и всесторонняя поддержка военнослужащих и их семей. С самого начала СВО южноуральцы активно помогают в обеспечении мобилизованных всем необходимым.

Как отметил Николай Дейнеко, представители Общественной палаты выезжали и продолжают выезжать в зону боевых действий, передавая гуманитарную помощь. Многие общественники участвуют в восстановлении социальных объектов в освобожденных территориях. В области запущено много проектов по реабилитации военнослужащих, им предоставляют меры социальной поддержки. Помощь оказывается и жителям новых территорий страны.

«Также губернатор заявил о том, что, несмотря на серьезные вызовы, региону удалось сохранить стабильность во всех отраслях, — сказал общественник. — Отрадно, что мы не просто сохранили стабильность, но и смогли нарастить темпы развития промышленного производства и экономики в целом. Большое внимание в ходе обращения было уделено благоустройству общественных пространств в области. Мы, как общественники, видим эту работу».

По итогам выступления губернатора Николай Дейнеко также отметил проводимую политику, которая позволила удерживать низкие показатели безработицы, что создает стабильность в регионе.

«Что касается социальных объектов, губернатор сказал о строительстве новых ФАПов, образовательных организаций, учреждений культуры, спорта, библиотек и уникального межуниверситетского кампуса мирового уровня. Все это является залогом успешного развития подрастающего поколения, за которым стоит наше будущее и будущее нашей страны», — подытожил Николай Дейнеко.

Поделиться

Вчера | 17:26
На Южный Урал привезут ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

Святыня пробудет в церквях Троицкой епархии восемь дней.

Вчера | 17:02
В Челябинской области за грузовиками будут следить с помощью камер

Камеры будут фиксировать нарушителей проезда в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Вчера | 16:29
На Южном Урале в пострадавшем от лесного пожара бору зацвели ирисы

По мнению экологов, это еще один признак оздоровления Джабык-Карагайского бора.

Вчера | 15:42
В старинном здании Кыштыма хотят открыть виртуальный детский музей

По задумке, ребята смогут в 3D-формате знакомиться с сокровищами мировой и отечественной культуры.

 
Новости   
Спецпроекты