Житель Троицка отдал жуликам полтора миллиона рублей

6 Июня 2023 Автор: Ирина Семенова Фото: Людмила Ковалева
Житель Троицка отдал жуликам полтора миллиона рублей


В полиции троичанин рассказал, что ему позвонил якобы сотрудник полиции, который сообщил, что на него неизвестными оформляется сразу несколько кредитов на крупные суммы и сейчас с ним свяжется представитель банка.

После этого начался разговор с другим участником мошеннической схемы, который выдавал себя за банковского сотрудника финансового контроля. Тот заверил жителя Троицка, что якобы часть кредитов удалось аннулировать, но для отмены заявок на оставшиеся нужно оформить новый заем. И тот поверил аферисту.

«Мужчина через онлайн-приложение оформил кредит на сумму более миллиона рублей, затем переслал все кредитные деньги на «резервную ячейку», часто называемую мошенниками «безопасным счетом», — рассказали в региональном полицейском главке.

На следующий день общение с лжесотрудником банка продолжилось. Он снова убедил троичанина взять еще кредит, но тому отказали. Тогда мужчина перевел мошеннику личные сбережения — 200 тысяч рублей.

На этом аферисты от доверчивого южноуральца не отстали. Его номер набрал якобы сотрудник правоохранительных органов Челябинска. Он сказал, что у него в производстве находится уголовное дело по факту совершения в отношении потерпевшего мошеннических действий. В связи с этим необходимо составить заявление о возмещении причиненного ему ущерба и компенсации морального вреда в сумме три с половиной миллиона рублей. Для получения данной компенсации троичанину необходимо было оплатить госпошлину. У потерпевшего было еще 111 тысяч рублей собственных сбережений, которыми он оплатил госпошлину для последующей компенсации морального и материального вреда.

Потом мужчина получил еще кредит на сумму 250 тысяч рублей и снова перевел деньги. И лишь тогда он понял, что стал жертвой мошенников.

Полицейские в очередной раз обращают внимание южноуральцев на то, что сотрудники правоохранительных структур никогда не звонят с просьбами оказать содействие в раскрытии преступлений и поимке злоумышленников. Кроме того, полицейские не осуществляют совместных звонков с представителями банковской сферы с целью обезопасить счета.

Поделиться

Вчера | 16:25
Челябинский медик рассказала, как бороться с нарушением сна

В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 13:22
В Челябинске откроется чайная выставка из музеев Московского Кремля

Посетителям покажут старинные китайские сосуды, изделия Императорского фарфорового завода, тульские самовары.

11.07.2023 | 11:39
На дорогах Челябинской области из-за жары продлили ограничение движения

Ограничения введены для большегрузного транспорта.

11.07.2023 | 10:55
В челябинской горбольнице появилось новое оборудования для КТ и МРТ

На оснащение амбулаторного центра было потрачено 129 млн рублей по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

 
Новости   
Спецпроекты