В этом году на Южном Урале обновят 700 километров автотрасс

9 Июня 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В этом году на Южном Урале обновят 700 километров автотрасс


«Дорожный рывок» анонсировал губернатор Алексей Текслер.

В этом сезоне в Челябинской области приведут в порядок рекордное количество автодорог. Их обновят по проекту, получившему название «Дорожный рывок», сообщили в миндортрансе региона.

Масштабный проект уже стартовал в Челябинске, где в этом году отремонтируют около 50 километров дорог. Это 850 тысяч кв. метров покрытия, которое намного улучшит безопасность и качество движения в городе.

— А в целом в регионе в этом году с учетом муниципальных образований запланировано отремонтировать около 700 километров автодорог, — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — В муниципалитеты будет направлено порядка 50 % средств дорожного фонда.

По словам министра, «Дорожный рывок», анонсированный губернатором Алексеем Текслером в обращении к Законодательному Собранию области, будет обеспечен финансированием из разных программ. Так, солидные средства выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За счет них планируется обновить 300 километров дорог.

Министр подчеркнул, что реализовать такие масштабные планы помогает поддержка правительства области. Губернатор Алексей Текслер в этом году на муниципальные дороги выделил дополнительно 1 млрд рублей. Эти средства по поручению главы региона направят на значимые объекты Челябинской области.

Как добавили в миндортрансе, на региональных дорогах особый акцент сделан на перевод с щебеночного покрытия на асфальтобетон. В этом году таких примеров в области много. Уже завершается ремонт участка трассы Верхний Уфалей — граница Свердловской области, дороги Рождественка — Мордвиновка, которую обновляют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Также дорожники наращивают темп ремонта на магистральных направлениях, таких как Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск, Магнитогорск — Кизильское — Сибай, Южноуральск — Магнитогорск, обход Челябинска, Кузяшево — Акбашево — Марксист.

— Все это позволяет с уверенностью говорить, что «Дорожный рывок» в Челябинской области в этом году будет реализован, — подытожил Алексей Нечаев.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты