В УрФО убрали больше половины урожая

26 Сентября 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В УрФО убрали больше половины урожая


В уральских регионах намолотили свыше 3,3 млн тонн зерновых.

Уборочная кампания в Уральском федеральном округе перешагнула экватор На сегодняшний день в макрорегионе намолочено более 3,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а средняя урожайность составляет 18,1 центнера с гектара. Такие цифры озвучили на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами, которое провел полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

«На старте уборочной кампании аграрии Уральского федерального округа, как и их коллеги из других регионов, столкнулись со сложностями при закупках дизельного топлива. Правительство России оперативно приняло меры, направленные на поддержку агросектора. Вопрос находится на строгом контроле со стороны федеральных и региональных властей», — подчеркнул полномочный представитель главы государства.

Несмотря на трудности, аграрии сохраняют высокие темпы. Урожай зерновых и зернобобовых убран более чем с половины площадей. Одновременно в уральских регионах выкопали почти 300 тысяч тонн картофеля, что составляет 40% от засева. Также с трети площадей собраны другие овощи, текущий урожай которых составляет 42 тысячи тонн.

Параллельно с уборкой урожая аграрии занимаются озимыми. По данным на 22 сентября, в УрФО засеяно почти 70% площадей.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

Вчера | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Вчера | 14:25
Ямам здесь не место. Сколько дорог обновят на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы, глава региона построил свой маршрут с учетом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

 
Новости   
Спецпроекты