За восемь месяцев индекс промпроизводства в УрФО вырос на 101,1%

2 Ноября 2023 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
За восемь месяцев индекс промпроизводства в УрФО вырос на 101,1%


Объемы производства в обрабатывающих секторах увеличились на 11%.

Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи уральского полпреда Владимира Якушева и зампредседателя правительства России — министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По словам полпреда, взаимодействие с предприятиями и региональными органами власти показало, что санкционное давление, повышение ключевой ставки и другие изменения влияют на деловую активность. «В то же время инвестиционные обязательства, которые компании взяли на себя, будут исполнены», — заверил Якушев.

За все время работы Фонда развития промышленности (ФРП) от предприятий УрФО профинансирована 151 заявка на сумму более 59 млрд рублей.

По результатам конкурсного отбора областных программ развития промышленности в 2023 году уральским регионам будут предоставлены субсидии в размере более 195 млн рублей.

Как отметил Денис Мантуров, стабильный промышленный рост в УрФО во многом обусловлен активной позицией предприятий и региональных органов исполнительной власти по получению мер господдержки по линии Минпромторга России. «С 2020 года общий объем федеральных средств поддержки промышленных предприятий УрФО составил более 54 млрд рублей», — добавил глава Минпромторга.

Напомним, по итогам 2022 года снижение обрабатывающей промышленности в стране, по данным Росстата, составило 1,3%. А уже в первом полугодии 2023-го производство в обрабатывающих секторах выросло на 6,2% к январю-июню 2022 года.

Ранее сообщалось, что Владимир Якушев примет участие в Русском экономическом форуме в Челябинске.

Поделиться

Сегодня | 12:33
Где на Южном Урале лучше обновляют парки и скверы

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил онлайн-опрос.

Сегодня | 12:01
Президент четко представил всем образ России будущего

Об этом заявил Олег Гербер, комментируя послание главы государства Федеральному собранию.

Сегодня | 09:01
По новым правилам. Какие законы заработают с марта 2024 года

В России начал действовать закон, предусматривающий конфискацию имущества за преступления против безопасности России. Об этом 28 февраля заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщается в телеграм-канале палаты.

Вчера | 16:51
Челябинский эксперт отметил главную установку в послании Путина

Глава государства видит проблемы россиян и дает на них конкретные ответы, отметил представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

 
Новости   
Спецпроекты