На Южном Урале дольщикам еще трех домов выплатят компенсацию

11 Декабря 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале дольщикам еще трех домов выплатят компенсацию


Такое решение принял наблюдательный совет Фонда развития территорий.

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций дольщикам 48 проблемных домов, в том числе трех на Южном Урале. Об этом сообщил вице-премьер, председатель наблюдательного совета фонда Марат Хуснуллин.

«Мы рассмотрели 48 проблемных объектов в 14 регионах. Пострадавшими по ним признаны 1669 дольщиков. Все они получат денежное возмещение за покупку квартир в этих домах. В дальнейшем граждане смогут воспользоваться этими деньгами для улучшения своих жилищных условий», — сказал Марат Хуснуллин.

Дома, по которым приняты решения о выплатах, находятся в Ивановской, Иркутской, Челябинской, Нижегородской, Кировской, Московской, Новосибирской, Самарской, Орловской и Тамбовской областях, республиках Башкортостан и Калмыкия, Краснодарском и Приморском краях.

«Со своими обязательствами не справился 21 застройщик. Но благодаря федеральным механизмам мы восстановим права пострадавших дольщиков. Для этого будет выделено более 6,9 млрд рублей. Информация о старте выплат будет размещена на официальном сайте ФРТ в ближайшее время», — отметил генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

По данным фонда, всего на сегодня по решениям наблюдательного совета о выплатах восстановлены права 45,7 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 123,1 млрд рублей.

В Челябинской области компенсацию выплатят дольщикам трех долгостроев: застройщика ООО «Мик-Плюс» в Усть-Катаве, МКР-1, дом 30, ООО «Строительные технологии города» в Тракторозаводском районе Челябинска, ул. Мамина, дом 87, а также ООО «Аркона» в Миассе, Центральный район, квартал МЖК, дом 6.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты