В Челябинской области на инициативные проекты направят 2,2 млрд рублей

12 Февраля 2024 Автор: Леонид Смольников Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области на инициативные проекты направят 2,2 млрд рублей


За последние три года на Южном Урале было реализовано более 1,5 тысячи инициатив по заявкам граждан.

В Челябинской области запускается госпрограмма «Поддержка инициативных проектов в муниципальных образованиях Челябинской области». Всего по инициативному бюджетированию в этом году планируется реализовать около 600 проектов. На эти цели предусмотрено 2 млрд 250 млн рублей, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

Механизм «народного бюджетирования» был внедрен в Челябинской области в 2021 году. За три года на Южном Урале было реализовано 1512 инициатив в таких сферах, как благоустройство территорий, обустройство объектов образования, дорожного хозяйства, культуры и спорта, ЖКХ.

При этом финансирование инициативных проектов растет из года в год. По данным КСП, в 2021 году из областного бюджета на эти цели был направлен 1 млрд 67 млн рублей, в 2022-м — 1 млрд 458 млн, а в 2023-м — 1 млрд 495 млн рублей.

Как напомнили в КСП, губернатор Алексей Текслер поставил задачу в срок до 1 марта законтрактоваться по выделенным на инициативные проекты средствам и до 1 сентября завершить их реализацию.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Вчера | 15:11
На Южном Урале приступили к организации детского летнего отдыха

В Челябинской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу организовать отдых не менее 182 тысяч детей. Их примут около 800 учреждений, в том числе школьные лагеря.

Вчера | 12:46
На Южном Урале откроют пять новых образовательно-производственных кластеров

Соответствующие соглашения с региональным минобром и колледжами-партнерами заключили предприятия, участвующие в создании кластеров.

 
Новости   
Спецпроекты