В городском бору Челябинска высадили 3000 молодых деревьев

14 Мая 2024 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ГУ лесами Челябинской области
В городском бору Челябинска высадили 3000 молодых деревьев


В этом году в акции «Сад памяти» примут участие более двух тысяч южноуральцев.

В памятнике природы Челябинском городском бору по международной акции «Сад памяти» ее участники высадили 3000 сеянцев сосны, сообщили в пресс-службе ГУ лесами региона.

По словам организаторов, во всем мире ежегодно высаживают 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. За четыре года в Челябинской области к памятному проекту подключились более 4 тысяч человек, высажено более 1,4 млн деревьев.

«Акция проводится в рамках национального проекта «Экология». В рамках «Сада памяти» на территории области проходят не только мероприятия по посадке леса, но и создание скверов, аллей, парков, озеленение населенных пунктов, территорий образовательных учреждений и больниц», – сказал заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

По его словам, в этом году в масштабной акции примут участие более 2000 южноуральцев, планируется высадить более 1 млн молодых деревьев.

В городском бору областного центра нынче высадили деревца 72 человека. Это экологи, депутаты, представители министерств, силовых структур и предприятий региона. К акции присоединились волонтеры, ребята из школьного лесничества поселка Каштак.

Как напомнили в минэкологии, международная акция «Сад памяти» проводится с 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Она символизирует создание зеленых мемориалов в честь героев Отечества и нацелена на сохранение и восстановление лесов, и снижение парниковых газов. Ежегодно «зеленые легкие» городов и сел появляются во всех регионах России, а также за рубежом. В международном проекте участвуют волонтеры из более чем 50 стран мира.

Поделиться

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 17:05
Как южноуральцам пережить аномальную жару

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 15:29
В челябинском поселке Смолино появится новый сквер

Также в этом году продлят пешеходную зону по улице Свободы.

Вчера | 10:04
На Южном Урале оценили проекты «Движения первых»

По словам Алексея Текслера, движение набирает все большую популярность в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты