Южноуральским бойцам СВО передали шлемы, дроны и бронежилеты

17 Мая 2024 Автор: Евгений Аникиенко Фото: министерство общественной безопасности Челябинской области
Южноуральским бойцам СВО передали шлемы, дроны  и бронежилеты


Армейскую амуницию закупили по поручению губернатора Алексея Текслера.

Добровольческому батальону «Южноуралец» передали имущество для обеспечения связи подразделений, радиостанции, автомобильные запчасти, бронежилеты, шлемы и другой спецгруз. Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности Челябинской области. Закупку и погрузку специального груза ведомство обеспечило по поручению губернатора Алексея Текслера.

Как отметили в министерстве, с начала спецоперации Челябинская область регулярно направляет специальное оборудование и снаряжение военнослужащим. К примеру, ранее бойцам отдельной мотострелковой бригады «Урал» передали 15 квадрокоптеров с тепловизорами, 20 тепловизионных прицелов, зарядные устройства, аккумуляторы и иное оборудование, необходимое для выполнения боевых задач в зоне СВО.

По словам министра общественной безопасности региона Светланы Костиной, губернатор выделяет на это значительные средства.

«Вклад, который вносит правительство Челябинской области, имеет важное значение с точки зрения не только материально-технического обеспечения бойцов, но и их моральной поддержки», — ранее отмечала она.

Также в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы!» военнослужащим шестого танкового полка южноуральцы передали дизельный генератор, газовые баллоны, бензопилы, печки-буржуйки, спальные мешки, строительный материал, теплые вещи, медпрепараты и продукты питания.

Кроме того, швеи из Магнитогорска передали на СВО антидроновые одеяла. Такой вид экипировки применяют для защиты бойцов от тепловизоров и дронов. Вместе с антидроновыми одеялами общественники закупили для бойцов на собственные средства более 80 пар носков, более 20 комплектов термобелья и балаклавы.

Поделиться

Вчера | 18:02
Челябинский театр кукол представит премьеру спектакля «Медуза Горгона»

Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.

Вчера | 17:34
В Челябинской области борются за технических гениев

Вузы и потенциальные работодатели хотят заполучить выпускников регионального центра технического творчества.

Вчера | 12:27
На Южном Урале поселки Красное поле и Полетаево свяжет прямая дорога

Она напрямую соединит Новоградский тракт с дорогой на Шершни.

Вчера | 10:28
В Челябинске обсудили деятельность руководителя КГБ

Южноуральские чекисты приняли участие в круглом столе, посвященном Юрию Андропову.

 
Новости   
Спецпроекты