На Южном Урале за выходные из окон выпали два ребенка

17 Июня 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале за выходные из окон выпали два ребенка


Малышей не выдержала москитная сетка.

В Челябинской области два ребенка выпали из окон. Об этом сообщили в региональном МЧС, уточнив, что оба случая произошли в выходные.

Первая трагедия случилась в Челябинске на улице Чайковского. Здесь с 8-го этажа выпала трехлетняя девочка. Травмы, которые получил ребенок при падении, оказались смертельными. Второй несчастный случай зарегистрировали в Карталах. Здесь двухлетняя малышка выпала со второго этажа одного из домов по улице Карташова. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии.

«В обоих случаях дети оказались у окон без внимания взрослых и облокотились на москитную сетку», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В МЧС России напоминают: нельзя оставлять детей без присмотра! Важно помнить, что москитная сетка не выдерживает вес даже маленького ребенка. Чтобы обезопасить свое жилище, на окна необходимо устанавливать специальные запорные устройства.

Поделиться

Сегодня | 12:33
В Челябинске продлили ограничения на пересечении Каслинской и проспекта Победы

Рабочим нужно привести этот перекресток в порядок после ремонта.

Сегодня | 12:12
В центре Челябинска оформляют новый цветник

Кашпо с цветами уже появились на Кировке и Театральной площади.

Сегодня | 11:32
Свое зерно. На Южном Урале развивают аграрные районы

Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в одном из ведущих аграрных районов Южного Урала — Нагайбакском. Глава региона принял участие в запуске нового завода, где будут обрабатывать и хранить семена, а также проинспектировал социальные объекты.

Вчера | 14:42
И посеем, и пожнем. На Южном Урале отпраздновали «День поля»

В Челябинской области прошла 12-я региональная сельскохозяйственная выставка «День поля». Большой смотр устроили около поселка Нагайбакский, где участники продемонстрировали достижения сельского хозяйства, современную российскую и зарубежную сельхозтехнику, презентовали передовые решения в сфере автоматизации, роботизации и цифровизации отрасли.

 
Новости   
Спецпроекты