Челябинский вокзал станет культурным центром

28 Ноября 2008

Челябинский вокзал может стать еще одним культурным центром мегаполиса, считают
в дирекции железнодорожных вокзалов ЮУЖД.

Челябинский вокзал может стать еще одним культурным центром мегаполиса, считают
в дирекции железнодорожных вокзалов ЮУЖД.

Этой зимой здесь решено организовать серию музыкальных вечеров. Принять участие в них могут творческие коллективы Челябинска и области.
Подобного рода акция — логичное продолжение традиций, уже сложившихся на вокзале. Тридцать лет назад именно на Челябинском вокзале впервые в России был организован день пассажира. Сегодня такие праздники проходят регулярно. В них принимают участие коллективы Дворца культуры железнодорожников, а также артисты Челябинска. Здесь также регулярно проходят различные выставки. В июне на втором этаже была развернута фотовыставка Антона Ланге «Россия из окна поезда». Посетителей было так много, что организаторам пришлось изготовить вторую книгу отзывов: первая была заполнена за несколько дней. В июле проведена выставка детского творчества «Путешествие по железной дороге».

Кстати, традиция устраивать на российских вокзалах различные культурные мероприятия насчитывает более ста лет. Родоначальником ее стал конечный пункт Царскосельской железной дороги — вокзал в Павловске. Он изначально строился «для удовольствия публики». Здесь выступали Лист, Шуман, Рубин-штейн, Штраус. Павловский вокзал даже называли первой русской филармонией. Поехать «на музыку» было признаком хорошего тона.
Заявки на участие в концертах и организации выставок на Челябинском вокзале следует направлять на электронный адрес службы по связям с общественностью ЮУЖД presp@hg.surw.ru.

МАРИНА САДЧИКОВА

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты