При ГУВД по Челябинской области создан Общественный совет

1 Декабря 2008

В области появилась новая структура, которая должна помочь милиции наладить более тесное и конструктивное сотрудничество с общественностью.

В области появилась новая структура, которая должна помочь милиции наладить более тесное и конструктивное сотрудничество с общественностью.

В совете представители образования, культуры, здравоохранения, общественных и религиозных объединений. Председателем избран декан юридического факультета ЮУрГУ, профессор Владимир Майоров, который в свое время возглавлял управление кадров ГУВД области.

Члены Общественного совета не намерены ограничиваться только заседаниями, на которых они обсуждают, как наладить более конструктивный диалог милиции с обществом. Уже нашла свое воплощение и первая инициатива: организовать обучение милиционеров со средним профессиональным образованием юриспруденции.
Так, между Южно-Уральским госуниверситетом и региональным ГУВД уже заключено соглашение о сотрудничестве в области целевой подготовки резерва кадров для органов внутренних дел. В рамках этого соглашения, подписи под которым поставили ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и главный милиционер области Павел Григорьев, у челябинских стражей порядка появилась возможность получить в одном из крупнейших вузов страны юридическое образование практически по символической стоимости — десять тысяч рублей в год. Сегодня на заочное отделение юридического факультета ЮУрГУ уже зачислено почти 70 человек. Это инспекторы ДПС, сотрудники патрульно-постовой службы и оперуполномоченные уголовного розыска.

Обучение будет проходить в Челябинске на базе городского УВД. Займутся их подготовкой как преподаватели вуза (к примеру, читать курс лекций будет сыщик с многолетним опытом, полковник милиции в отставке Виктор Эбингер), так и действующие сотрудники ОВД. За три неполных года милиционеры получат дипломы о среднеспециальном образовании юристов-правоведов, что в дальнейшем даст им возможность продвинуться по служебной лестнице. С учетом ежегодных наборов одновременно планируется обучать порядка двухсот стражей порядка.
Помимо этого вскоре начнут действовать приемные Общественного совета. Запланировано издание собственного информационного вестника.

Арина Посад


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты