Мэрия Челябинска выкупила скандально известный недострой

2 Декабря 2008

Судебные тяжбы вокруг недостроенного торгового комплекса, что должен был вырасти аккурат с площадью Революции (во дворе дома №54 по проспекту Ленина) тянутся с 2005 года. Тогда его возведение городская администрация посчитала самовольной, но арбитражный суд требования мэрии снести объект не удовлетворил. Тогда в мэрии решили выкупить стройку.

Судебные тяжбы вокруг недостроенного торгового комплекса, что должен был вырасти аккурат с площадью Революции (во дворе дома №54 по проспекту Ленина) тянутся с 2005 года. Тогда его возведение городская администрация посчитала самовольной, но арбитражный суд требования мэрии снести объект не удовлетворил. В прошлом году в мэрии решили выкупить стройку.
Теперь известно, что недостроенный торговый комплекс ОАО «Платина» в Челябинске, во дворе дома по проспекту Ленина, 54, перешел муниципалитету. Сделка по продаже обошлась челябинской мэрии в 220 миллионов рублей.
Известно, что два этажа неудавшегося ТК пойдут под снос. А в следующем году здесь будет спортивная школа. На первом и втором этажах разместятся секции настольного тенниса и школа единоборств.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты