Зарплата бюджетника будет зависеть от руководителя?

2 Декабря 2008

С 1 декабря в России начинает действовать новая система оплаты труда бюджетников. Теперь они будут получать зарплату за сделанную работу, а не по единой тарифной сетке, как было раньше. Это позволит руководителю индивидуально устанавливать зарплату каждому работнику. Увы, гарантий, что система не перерастет в принцип "хочу - казню, хочу - милую", пока нет...

С 1 декабря в России начинает действовать новая система оплаты труда бюджетников. Теперь они будут получать зарплату за сделанную работу, а не по единой тарифной сетке, как было раньше.
При этом в дополнение к трудовому договору сотрудникам необходимо заключить дополнительное соглашение. Такая схема расчета позволит руководителю индивидуально устанавливать зарплату: получать деньги работники будут не одинаково, а в зависимости от количества и качества выполняемой работы.
В связи с введением новой системы оплаты зарплата бюджетников с 1 декабря 2008 года увеличивается на 30 процентов. Кроме того, с 1 января 2009 года увеличивается минимальный размер оплаты труда: в новом году он составит 4330 рублей в месяц.
Это - основное содержание закона. В то же время сами бюджетники возмущены новой системой. Многие ссылаются на то, что руководители смогут теперь по своему усмотрению начислять большие премии любимчикам и урезать их для неугодных. Увы, гарантий, что система не перерастет в принцип "хочу - казню, хочу - милую", пока действительно нет...

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты