«Динамо» (Москва) — «Трактор» — 4:3, ХК МВД — «Трактор» — 5:2

2 Декабря 2008

«Трактор» завершил ноябрь выездным турне из четырех матчей. Во всех уступил: динамовцам Минска, Риги, Москвы и милиционерам Подмосковья. «Белые медведи» возвращаются с одним набранным очком, добытым в Москве.

«Динамо» (Москва) — «Трактор» — 4:3 (1:1, 2:2, 0:0, 1:0).
ХК МВД — «Трактор» — 5:2 (0:0, 1:2, 4:0).

«Трактор» завершил ноябрь выездным турне из четырех матчей. Во всех уступил: динамовцам Минска, Риги, Москвы и милиционерам Подмосковья. «Белые медведи» возвращаются с одним набранным очком, добытым в Москве.

Это, кстати, был первый матч нашей команды, который транслировался в прямом эфире на федеральном канале «Спорт». Воодушевленный таким вниманием «Трактор» открыл счет уже на 16-й секунде поединка — отличился Попов. По ходу встречи челябинцы вели 3:1, но растеряли преимущество уже ко второму перерыву. Одна из пропущенных шайб целиком на совести Алистратова. Но Данила справился с волнением и в дальнейшем отражал один бросок бело-голубых за другим. Особенно его ворота подверглись бомбардировке в овертайме, в котором «Трактор» играл в меньшинстве. До буллитов «белые медведи» не дотянули. Матч запомнился матч-штрафом капитана клуба Николишина, который припечатал Калюжного в борт.

«Трактору» удалось добиться пересмотра наказания по этому инциденту, и в воскресенье Николишин вывел клуб на арену Балашихи. Местный ХК МВД балансирует на грани зоны плей-офф. Разница между встречающимися клубами — пропасть в 20 очков. Но наш чемпионат ныне непредсказуем, чем и интересен.
Первый период завершился скучными нулями на табло. Во втором пошло по-веселее. Счет открыл Дажене с передачи Шахрайчука. «Милиционеры» насели на ворота Алистратова и сравняли результат за три минуты до конца двадцатиминутки. Но на перерыв команды ушли при другом счете: разыгравшийся Дажене реализовал численное преимущество на 40-й минуте.

Что произошло с «Трактором» в третьем периоде? «Белые медведи» впали в спячку? Как еще объяснить 0:4 по итогам последней трети матча. Челябинцы частенько неоправданно удалялись (как тут не вспомнить глупое нарушение правил Гренье за 30 секунд до конца основного времени против московских динамовцев. — Прим. авт.), а хозяева трижды реализовывали численное преимущество. Наставнику «Трактора» Андрею Назарову конечно же виднее, что делать. Но ротация загнанного состава все-таки напрашивается.

С 4 по 12 декабря «Трактор» имеет все шансы поправить турнирное положение и завершить затянувшуюся проигрышную серию из четырех встреч. Правда, 4 декабря соперником станет питерский СКА, выигравший девять матчей подряд и возглавивший наш дивизион Тарасова.
    
ЮРИЙ СЕЙИДОВ

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты