Южный Урал: ОАО "ММК- Метиз" реализует антикризисную прграмму

2 Декабря 2008

Мировой финансовый кризис подверг непростым испытаниям и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Предприятие входит в Группу компаний ОАО «ММК». На протяжении последних лет «ММК-МЕТИЗ» уверенно держится в первой тройке метизной промышленности России.

Мировой финансовый кризис подверг непростым испытаниям и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Предприятие входит в Группу компаний ОАО «ММК». На протяжении последних лет «ММК-МЕТИЗ» уверенно держится в первой тройке метизной промышленности России. Грамотная сбытовая политика, установление стабильных партнерских отношений с поставщиками и покупателями обеспечили высокий рост продаж продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ». Это давало возможность делать вложения в техническое перевооружение производства и обеспечивало проведение социально ориентированной политики.
Но кризис приостановил созидательную поступь метизников.

Основные потребители их продукции — строительные компании из-за дефицита оборотных средств вынуждены приостанавливать работы на объектах, что влечет снижение спроса на многие виды метизов.
Аналитики отмечают сокращение показателей продаж метизов в октябре по сравнению с сентябрем этого года на 14 процентов. У основных российских металлопроизводителей — ОАО «Северсталь-Метиз», ОАО «Мечел-Метиз», ОАО «Евразхолдинг», ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» — снижение производства в октябре в среднем составило 16,5 процента. ОАО «ММК-МЕТИЗ» по показателям десяти месяцев вышло на уровень прошлого года и даже немного превысило его, но в октябре на треть сократило производство.

— Спрос на нашу продукцию есть, завод полностью обеспечен подкатом под все имеющиеся заказы, — говорит директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Алексей Носов. — Мы выработали стратегию, позволяющую смягчить последствия спада производства. Устойчивое функционирование производства в кризисный период будет обеспечено за счет сокращения затрат, оптимизации запасов сырья, пересмотра сроков и объемов реализации инвестиционных проектов, снижения задолженности покупателей, привлечения дополнительного финансирования. Сокращение производства заставляет предприятие проводить оптимизацию численности кадров, в основном управленческого аппарата.

Главные задачи антикризисной программы, к реализации которой вслед за ОАО «ММК» приступил Магнитогорский метизно-калибровочный завод: поддерживать производственный потенциал, максимально сохранить промперсонал, чтобы при стабилизации экономической ситуации продолжить производственную деятельность в полном объеме.

СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ



Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты