Южный Урал: Будущее за углем

3 Декабря 2008

Первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов провел рабочую встречу с вице-президентом компании ТГК-10 Ристо Риекко.

Первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов провел рабочую встречу с вице-президентом компании ТГК-10 Ристо Риекко.

Речь шла о перспективах развития топливно-энергетических мощностей Южного Урала. На встрече была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы, в которую войдут представители правительства области и компании ТГК-10. Рабочая группа займется разработкой проекта по обновлению и увеличению мощностей по производству тепла и электроэнергии на челябинских станциях ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Аргаяшской ТЭЦ. Причем при модернизации упор будет сделан на использование бурых челябинских углей. По мнению экспертов компании «Фортум», являющейся собственником ТГК-10, в перспективе именно использование дешевых бурых углей и сокращение потребления природного газа станет основным конкурентным преимуществом челябинских энергетиков. Подобный проект был с успехом осуществлен компанией «Фортум» в Польше. В Челябинской области данный проект планируется реализовать за пять лет.

Как отметил Владимир Дятлов, правительство области всесторонне поддержит данный проект, поскольку его реализация будет способствовать увеличению потребления угля и сохранению угольной отрасли, а значит, будет способствовать социально-экономическому развитию шахтерских городов, сообщает пресс-служба губернатора.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты