Южноуральские депутаты наградили журналистов

3 Декабря 2008

В Законодательном Собрании области прошло награждение победителей конкурсов
«Золотое перо», «Открытый взгляд» и студенческого конкурса работ о деятельности ЗСО.

В Законодательном Собрании области прошло награждение победителей конкурсов
«Золотое перо», «Открытый взгляд» и студенческого конкурса работ о деятельности ЗСО.

Размер премий зависел от вклада в освещение работы законодательного органа и от количества представленных на суд жюри публикаций — от 10 тысяч рублей до 50 тысяч за первые места в номинациях.
— С каждым годом профессионализм сотрудников региональных СМИ возрастает, — отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш, который проводил церемонию награждения акул пера. — Я не только читаю региональные газеты — я слежу за ними: у меня на столе они практически каждый день. Хочу отметить, что это непростое дело — донести до читателей суть того или иного закона. Почти каждый день сам встречаюсь с теми законопроектами, которые приходят из Госдумы и которые мы обсуждаем на областном уровне: их очень трудно читать. Важно, чтобы люди понимали смысл того или иного закона, и здесь очень многое зависит от журналистов.
Номинации студенческого конкурса были разноплановы, но все касались освещения работы южноуральских депутатов. Серьезно расширилась география: к студентам Челябинска, Троицка, Сатки присоединились ребята из Магнитогорска, Снежинска, Миасса и Кыштыма.

В самой масштабной номинации «Подборка о ЗСО» (это значит, что тема освещалась на протяжении всего года) победила редакция газеты «Новая жизнь» Еманжелинского городского поселения: более 30 (!) публикаций в месяц о деятельности ЗСО. В номинации «Народный депутат» победила редакция областной газеты «Южноуральская панорама» и ее собственный корреспондент в Магнитогорске Виктор Струков. Победила, заняв, правда, второе место: первого учреждено не было. Наш призер готовит материалы на тему экономики и промышленности городов и районов области и освещает тему спорта. Пишет о целой плеяде магнитогорских депутатов-единороссов, поднявших проблему строительства дорог, переселения из ветхо-аварийного жилья, газификации, ремонта дорог непосредственно сельских поселений. Освещает деятельность депутата Государственной Думы РФ Андрея Морозова (заместитель председателя совета директоров ОАО «ММК») и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Шмакова (член совета директоров ОАО «ММК»).
— Поймите, нельзя делить человека так: сейчас он профессионал, а сейчас он депутат — это один человек, который работает по всем направлениям своей деятельности, — уверен Виктор Николаевич Струков.
По словам Владимира Мякуша, более 40 местных телеканалов, организованных в городах и районах области, зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и пользуются большой популярностью у жителей области.
— Год был очень насыщенным и в политической, и в общественной жизни, и южноуральцы имели представление о том, что вершилось в стране и области. Это ваша заслуга. Заслуга людей талантливых, неравнодушных, которые несут в массы информацию, необходимую для повышения качества жизни людей. Вы являетесь проводниками идей и реформ Законодательного Собрания области, которое — и я рад этому — последние три года проводит широкую, гласную, прозрачную информационную работу, — подытожил Владимир Мякуш.
    
ЭЛЬВИРА КОПЫЛОВА

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты