Южный Урал: по кризису ударили юмором

11 Декабря 2008

Пять молодежных команд промышленных предприятий Челябинска встретились в финале «заводской» лиги КВН. Образована лига только в прошлом году, нынешний сезон стал вторым, однако уровень команд за год прилично вырос.

Пять молодежных команд промышленных предприятий Челябинска встретились в финале «заводской» лиги КВН. Образована лига только в прошлом году, нынешний сезон стал вторым, однако уровень команд за год прилично вырос.

В первой игре сезона принимали участие 13 команд крупных промышленных предприятий. До финала добрались «Позитив Энерго» (ОАО «Челябэнерго»), «ЗЭмляне» (ОАО «Электромашина»), «Работу не предлагать» (ОАО «радиозавод «Полет»), «Свои» (ЧКПЗ) и одноименная команда «Мечела». Победитель финала получит гранд 150 тысяч рублей на поездку на фестиваль в Сочи.

Главной темой практически всех выступлений стал мировой финансовый кризис, который прошелся и по челябинским предприятиям. А вот кавээнщики вообще делали вид, будто бы экономический спад их не касается:
— Сегодня играют пять команд, и на четырех из них после игры точно пройдут сокращения, — заявила команда «Свои».
— Нам по фигу на кризис, потому что кризису по фигу на наш комбинат, у нас все хорошо, — ответили кавээнщики «Мечела».

В видеоконкурсе участники показывали свои фильмы. Особенно запомнился сюжет от команды «Позитив Энерго». Они представили, что Челябинск — самый лучший город на земле: при въезде в столицу Южного Урала сотрудники ГИБДД дарят всем водителям шоколад, вместо маршруток — представительские авто (причем цена та же — 12 рублей), кондуктор в троллейбусе одета в миниатюрный купальник, из бутылей кулера льется Hennessi, а из космоса город виден как большой желтый смайл.

Первое место заняла команда «Свои», именно они отправятся в Сочи. Вторыми стали ребята из «Позитив Энерго», третьими — команда «Мечел».
— Мы не думали, что победим, — рассказывает капитан команды «Свои» Павел Жолобов. — Мы благодарим руководство завода — оно нас поддерживает не только материально, на репетиции отпускают с работы. Кстати, теперь мы не боимся сокращений, и вообще, кризис — не повод отменять КВН. Игра отвлекает от проблем и серых будней.
Организаторы мероприятия региональное отделение Российского союза молодежи и главное управление молодежной политики Челябинской области приглашают всех к участию в следующем сезоне КВН, который назвали «антикризисным». 
  
МАРИЯ ЧЕРНИКОВА

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты