65 предприятий Челябинской области получат финансовую помощь

16 Декабря 2008

За время работы антикризисной отраслевой группы в министерство промышленности обратились 107 предприятий крупного и среднего бизнеса и 5 — легкой промышленности.

За время работы антикризисной отраслевой группы в министерство промышленности обратились 107 предприятий крупного и среднего бизнеса и 5 — легкой промышленности. Финансовую поддержку получат 65 предприятий крупного и среднего бизнеса и 5 — легкой промышленности.

В повестке заседания были вопросы об оказании точечной финансовой помощи предприятиям области в соответствии с постановлением областного правительства, утверждение списка промышленных предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики Южного Урала.

К заседанию рабочей группы прошли проверку и соответствуют утвержденному «Порядку оказания точечной поддержки отдельным организациям Челябинской области, оказавшимся в результате кризиса в трудной финансовой ситуации» материалы от 73 организаций. Точечная финансовая помощь одобрена 32 предприятиям на общую сумму около 88 миллионов рублей.

Напомним, что по постановлению правительства области из областного бюджета на точечную поддержку отдельных предприятий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам кредитных организаций, полученным для пополнения оборотных средств, и лизинговых платежей по договорам лизинга выделено 200 миллионов рублей для крупного и среднего бизнеса и 10 миллионов для предприятий легкой промышленности области.

Членами антикризисной отраслевой рабочей группы был утвержден список промышленных предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики области. В него, прежде всего, вошли градообразующие предприятия, те, которые обеспечивают наибольшие поступления в бюджеты и имеют большую численность работающих — всего 28 предприятий. Именно этим предприятиям будет уделено самое пристальное внимание, сообщает пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов области.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты