Подросток едва не утонул в глине

10 Июня 2009

В Миассе мальчик едва не погиб, попав в плен глиняного дна карьера вблизи поселка Мелентьевка.

В Миассе мальчик едва не погиб, попав в плен глиняного дна карьера вблизи поселка Мелентьевка.

Как сообщили в пресс-центре областной спасательной службы, спасаясь от жары, группа подростков проводила время на водоеме, абсолютно не предназначенном и опасном для купания. Именно в этот карьер грузовиками вывозится «известь» — отходы от производства щебня. Берег водоема напоминает мелкий белый песок, вода молочно-белого цвета, а дно представляет вязкую, мягкую, напоминающую ил смесь. В такую ловушку и угодил один из купающихся ребят.

Практически обездвиженный, он сначала пытался выбраться сам, потом позвал на помощь друзей. После безрезультатных попыток позвонили в Миасский отряд областной поисково-спасательной службы.

Когда дежурная группа прибыла на место происшествия, подросток уже по пояс был в глине.
С помощью лопат спасатели смогли освободить лишь одну ногу мальчика. Тогда было принято решение вызвать пожарных. Напором воды в дне выдолбили промоину, и только потом удалось извлечь вторую ногу пострадавшего.

Купание на необорудованных пляжах всегда грозит трагическими последствиями. Так, за прошедшие выходные в Челябинской области утонули шесть человек. В большинстве случаев погибшие были в состоянии алкогольного опьянения и находились на пляжах, не оборудованных
для купания.     
ТАТЬЯНА МИНДЕЛИ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты