Убийца скрывался 14 лет

23 Октября 2009

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего южноуральца, который почти 14 лет находился в розыске за совершение убийства

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего южноуральца, который почти 14 лет находился в розыске за совершение убийства.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, мужчина в августе 1995 года за вознаграждение в размере 15 миллионов неденоминированных рублей согласился совершить убийство. Предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении товара, попросил обвиняемого избавиться от него.

Ночью на территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк в Красноармейском районе обвиняемый при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело жертвы утопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо убитого.


Мужчина также обвиняется и в групповой краже из челябинского кафе «Уют», совершенной примерно в то же время, что и убийство. Украденное имущество было оценено на сумму свыше 21,7 миллиона неденоминированных рублей.


Обвиняемый числился в розыске с октября 1995 года по июнь 2009 года. Сейчас он находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи и убийства при отягчающих обстоятельствах. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд.

Татьяна Миндели


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты