Принес присягу на верность

23 Октября 2009

В третьем по величине городе Челябинской области прошла инаугурация нового градоначальника Александра Караваева

В третьем по величине городе Челябинской области прошла инаугурация нового градоначальника Александра Караваева.

2090_03_Karavaev.jpg
Поздравить Александра Караваева с вступлением в должность мэра Златоуста прибыли первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, главы муниципальных образований, представители ассоциации «Горный Урал». Нового главу напутствовали почетные граждане Златоуста, руководители органов местного самоуправления. В торжественной церемонии мэр получил удостоверение, принес присягу на верность городу, поклялся служить интересам его жителей.


Напомним, на выборах Александр Караваев, выдвинутый партией «Единая Россия», лидировал с большим отрывом — за него проголосовало 78,19 процента избирателей. При этом явка избирателей на выборах мэра Златоуста составила 38,04 процента. Победа спецпредставителя губернатора области в Златоусте на выборах ни у кого сомнений не вызвала.


Во время инаугурации Александру Караваеву по доброй традиции вручили так называемую цепь власти, которая была изготовлена мастерскими «ЛиК» к инаугурации прежнего главы Дмитрия Мигашкина в 2004 году. Символ власти представляет собой серебряную цепь с медальоном в центре, на котором изображен герб Златоуста — крылатый конь на рубиновом поле. Медальон увенчан двуглавым российским орлом и декорирован топазами.


О подробностях инаугурации и первоочередных задачах нового мэра Златоуста читайте в следующем номере «ЮП».

Арина Мироненкова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты