Прививка для Евро-2012

19 Мая 2012

Челябинским болельщикам, собирающимся на чемпионат Европы—2012 по футболу, необходима прививка от кори.

Челябинским болельщикам, собирающимся на чемпионат Европы—2012 по футболу, необходима прививка от кори.

Финальный турнир пройдет в двух странах — Украине и Польше с 8 июня по 1 июля. Три матча группового этапа сборная России проведет в Польше.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения за три месяца этого года в ряде европейских стран, в том числе Украине, зарегистрированы более 4400 случаев заболеваний корью. При этом фактическое число заболевших гораздо больше.


В связи с этим ВОЗ рекомендует болельщикам перед поездкой на чемпионат сделать прививки против опасной инфекции, сообщает агентство новостей «Новый регион».

Поставить прививку по месту жительства могут все без ограничения возраста, если они не болели корью или не были привиты от нее. Прошедшим вакцинацию выдается медицинский документ — прививочный сертификат или справка. В областном управлении Роспотребнадзора рекомендуют болельщикам проверить наличие прививок против кори. Если они отсутствуют, необходимо пройти иммунизацию не менее чем за десять дней до отъезда. Телефон горячей линии по вопросам профилактики кори (351) 263-43-66.


По данным челябинских туроператоров, стоимость тура на чемпионат составляет от 80 до 130 тысяч рублей, причем в стоимость не входят перелет, страховка, виза и билеты на матчи. Отели уровня трех звезд сейчас в Польше и Украине уже полностью забронированы, остались предложения только в дорогих «пятизвездниках». Цена билетов на два матча российской сборной в Варшаве составляет 920 евро. Стоимость билета на финал — от 1850 до 3500 евро. Билеты на групповые туры еще имеются в продаже. При этом некоторые челябинцы заказывают через турагентства только визу, намереваясь поехать на чемпионат «дикарями».


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты