Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске обнаружен склад боеприпасов

15 Апреля 2014

          14 апреля при уборке гаража 58-летний владелец гаража обнаружил склад боеприпасов, — сообщил Александр Дудик, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.— Как выяснилось, 2 гранаты РГД-5, граната Ф-1 и взрыватели от ручных гранат УЗРГМ достались пенсионеру от предыдущего владельца гаража. Боеприпасы были изъяты специалистами ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области и отправлены на экспертизу. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, кто является владельцем боеприпасов и зачем хранились в боксе гаражного кооператива.

Но подобные опасные находки за последнее время на Южном Урале встречаются не впервые, причем порой в самых неожиданных местах. К примеру,1 апреля этого года в Челябинске, по улице Героев Танкограда в одном из центров детского творчества была обнаружена граната и патроны! Прибывшие на место происшествия сотрудники управления уголовного розыска ОБОП областной полиции в подсобном помещении заведения за батареей обнаружили предмет, похожий на гранату и около двадцати патронов различного калибра. Изъятое было отправлено на исследование.

Кроме того, в свое время один обидевшийся на родственников «мститель» соорудил из гранаты перед входом в квартиру растяжку, и только чудом трагедии не произошло. А 29 января этого года боевой снаряд обнаружили под лестницей в подсобке краеведческого музея Варненского района. Тогда полиция и взрывотехники ОМОН выезжали в Варну, из-за угрозы взрыва эвакуировали людей из музея, здание оцепили. Позже выяснилось, что обнаруженный боеприпас является выстрелом ручного гранатомета ПГ-2 без взрывателя и взрывчатого вещества.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты