Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области китайцы будут работать на оборонку, строить лифты и выращивать рис

7 Мая 2015 Автор: Евгений Аникиенко

Такое неожиданное заявление сделали бизнесмены из Китая, побывавшие на Южном Урале.

Такое неожиданное заявление сделали бизнесмены из Китая, побывавшие на Южном Урале. Впрочем, кроме своей национальной сельхозкультуры — риса, который они научились возделывать даже в наших суровых условиях, посланцы Поднебесной выразили заинтересованность и в других масштабных проектах. К примеру, по созданию в Челябинской области современных предприятий по выращиванию овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий, а также по изготовлению лифтов, уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса.
    
На Южный Урал официальная и деловая делегация Китая прибыла, чтобы наводить мосты сотрудничества с местной властью и бизнесом. В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошли переговоры с членами официальной и деловой делегации провинции Хейлунцзян во главе с Му Ин, представителем Харбинской администрации. Своими планами поделились также представители правления сотрудничества с Россией Харбинской зоны технико-экономического освоения, Международного центра делового сотрудничества, а также руководители компаний.
    
В ходе переговоров были обсуждены возможности ЮУТПП по содействию деловым контактам между южноуральскими и китайскими предпринимателями, по продвижению совместных коммерческих проектов на территории Челябинской области. Китайские бизнесмены поделились своими планами по реализации совместных инвестпроектов в Челябинской области. ЮУТПП в свою очередь обещает помочь китайским предпринимателям в осуществлении их планов.
    
— Провинция Хейлунцзян и город Харбин являются для нас стратегически важными деловыми партнерами, и мы заинтересованы в том, чтобы эта встреча принесла положительный результат в укреплении экономического сотрудничества Челябинской области с Китаем, — отметил первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов. — Проекты, с которыми к нам сегодня обратились представители деловых кругов КНР, мы готовы изучить, проанализировать, провести экспертизу и оказать содействие в их реализации.

Сегодня | 11:24
В шести городах Южного Урала объявлен режим НМУ

Промпредприятия должны снизить выбросы на 15-20 % от установленных нормативов.

Сегодня | 10:57
Десяти челябинским предприятиям грозит закрытие за ковидные нарушения

В суд поданы материалы о приостановке деятельности магазинов и парикмахерских.

Сегодня | 11:24
В шести городах Южного Урала объявлен режим НМУ

Промпредприятия должны снизить выбросы на 15-20 % от установленных нормативов.

Вчера | 18:10
В Челябинской области просят отсрочить маркировку домашних питомцев

Зоозащитники добиваются переноса сроков дорогостоящей процедуры, которую с 1 января за свой счет должны делать хозяева животных.

 
Новости   
Спецпроекты