В Магнитогорске бывшему проректору МаГУ заменили штраф на тюремный срок

31 Марта 2016 Автор: Борис Кампов

По первому приговору суда экс-проректор вуза Зайнитдин Уметбаев был приговорен к условному сроку и штрафу в 4,5 миллиона, который он так и не выплатил.

По первому приговору суда экс-проректор вуза Зайнитдин Уметбаев был приговорен к условному сроку и штрафу в 4,5 миллиона, который он так и не выплатил.

Как сообщили в региональном управлении судебных приставов, вчера Правобережный районный суд отправил на два года в колонию общего режима бывшего проректора МаГУ Зайнитдина Уметбаева. Дело в том, что он, признанный виновным во взяточничестве и махинациях, был приговорен к 3,5 года тюрьмы условно и к штрафу в 4,5 млн рублей.

«Уметбаев воспользовался правом отсрочки, которую суд ему определил до конца октября 2015 года. Но в ноябре-декабре штраф оплачен не был, в связи с чем судебный пристав обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания», — сообщили в УФССП региона.

Вчера районный суд удовлетворил представление пристава и назначил для Уметбаева наказание в виде 2 лет колонии общего режима, его взяли под стражу прямо в зале суда. Напомним, что он виновен в махинациях с деньгами на финансирование научных проектов (обязал их руководителей отдать ему часть грантов). Следствие посчитало, что данное деяние можно квалифицировать как взятки на сумму свыше 660 тысяч рублей.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты