В Челябинске мужчину приговорили к условному сроку за репосты в соцсети

19 Мая 2016 Автор: Борис Кампов

32-летний челябинец был признан виновным в участии в религиозной организации, признанной в нашей стране экстремистской.

32-летний челябинец был признан виновным в участии в религиозной организации, признанной в нашей стране экстремистской.

Суд установил, что в 2012 году подсудимый в одной из социальных сетей посещал страницы сообществ, посвященных учению турецкого богослова Саида Нурси, который является основоположником религиозного объединения «Нурджулар». Еще в 2008 году Верховный суд РФ признал данную организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории нашей страны.

Подсудимый делал репосты с информацией, касающейся деятельности «Нурджулара». Также он связался с неустановленным пользователем, который предложил ему вовлекать новых членов, чтобы создать джамаат, то есть группу по изучению экстремистской литературы. 32-летний мужчина пытался вовлечь с помощью Интернета новых адептов учения, убеждал прочитать книги «Нурджулара».

«При обыске, проведенном по месту жительства подсудимого, были обнаружены и изъяты материалы, признанные экстремистскими. Челябинцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с ограничением свободы сроком на 1 год», — сообщили в Советском райсуде.

Поделиться

Вчера | 16:57
Мировые звезды оперы выступили в центре Челябинска

Участниками II Фестиваля классической музыки «Курчатов фест» стали Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

Вчера | 16:20
Как современное искусство преображает город

По мнению челябинских экспертов, настоящие творения граффити наполнены глубоким смыслом.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты