Горим! В Усть-Катаве объявили «добровольную мобилизацию» волонтеров на тушение лесного пожара

17 Августа 2016 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Горим! В Усть-Катаве объявили «добровольную мобилизацию» волонтеров на тушение лесного пожара

Глава города Сергей Семков призвал всех мужчин в городе встать на защиту от стихии.

Как пояснили «ЮП» в отделе по делам ГО и МЧС по Усть-Катавскому городскому округу, лесной пожар начался еще вчера. Лес загорелся в районе поселка Паранино, что недалеко от города. Вечером прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором выработали план действий в условиях приближающегося к городу лесного пожара.

Сегодня, 17 августа, глава городского округа экстренно обратился к мужскому населению. Его заявление опубликовано на сайте мэрии: «В связи с возгоранием леса в районе поселка Паранино и на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям с целью обеспечения безопасности населения обращаемся ко всем жителям с просьбой оказать содействие в тушении пожара в районе поселка Паранино.  

Обращаемся к мужскому населению округа в возрасте от 20 до 45 лет. Если есть возможность, срочно явиться к роднику на выезде из поселка Паранино. При себе иметь: грабли, штыковые лопаты, средства для тушения пожара. Обращаемся к жителям улицы Лесной: просим быть готовыми к проведению срочной эвакуации, подготовить и иметь при себе документы на людей и имущество, деньги, ценности, личные вещи, воду, продукты».
  
Как добавили в МЧС, всем жителям округа запрещается посещение лесов и лесопарковых зон, разведение костров как в лесах, так и в частных домовладениях, а также топка бань и печей. Все службы пожарной безопасности и правопорядка работают в усиленном режиме, информация для населения будет поступать по мере необходимости.

Мы попытались связаться по телефону с главой города и экстренными службами, но нам ответили, что сейчас «никого нет, все на тушении пожара». В «горячей точке» и сам градоначальник, призвавший горожан вместе выступить на борьбу с огнем.

В лесу, где бушует пожар, сейчас находится и руководитель Усть-Катавского лесничества Александр Дмитриенко. Он передал через секретаря, что «интервью будет потом, сейчас нужно гасить пламя».

Впрочем, как сообщили «ЮП» наши источники в МЧС, главный очаг пожара уже удалось победить, и сейчас ситуация постепенно нормализуется. По их словам, огонь удалось остановить «на дальних подступах» к Усть-Катаву, и есть реальная надежда, что до зоны жилой застройки он не доберется.

Вчера | 19:54
Граница между Челябинской областью и Казахстаном может быть заблокирована очередью из большегрузов

Причиной возможного скопления грузовых автомобилей станет жаркая погода, установившаяся на Южном Урале. 

Вчера | 19:09
Какими болезнями у челябинцев стало больше шансов заразиться в 2019 году

Челябинскстат опубликовал статистику по инфекционным заболеваниям в Челябинской области с января по май этого года.

Вчера | 16:04
В Челябинской области проведут мониторинг озера Тургояк

Ученые и общественники выработают концепцию сохранения озера-памятника.

Вчера | 15:10
Южноуральским коллекторам запретили взыскивать долги по ЖКХ

Челябинские правозащитники предлагают выработать механизм реструктуризации коммунальных долгов для жильцов.

Новости   
Спецпроекты