Борис Дубровский поручил до конца года разработать стратегию развития Челябинской агломерации

23 Августа 2016 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский поручил до конца года разработать стратегию развития Челябинской агломерации

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном заседании дал поручение разработать стратегию развития Челябинской агломерации, сообщает пресс-служба главы региона.

Стратегию необходимо разработать до конца текущего года, этот документ позволит участвовать в федеральной целевой программе. «Основная задача агломерации — рациональное использование и приумножение ресурсов, которыми располагают муниципалитеты, граничащие с Челябинском. Агломерация — это современная модель развития территорий, надо двигаться вперед в этом направлении», — отметил Дубровский.

План мероприятий по развитию Челябинской агломерации был принят в регионе в 2014 году, разработана и реализуется дорожная карта проекта. Челябинская область в качестве одного из пилотных проектов войдет в федеральную целевую программу, которую разрабатывает минэкономразвития РФ.

В агломерацию входят семь муниципалитетов: Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Целью проекта является обеспечение устойчивого развития этих территорий. «Агломерация — это в первую очередь совместное планирование бюджетных трат и стратегических решений, которые будут приняты властями на территории, — пояснил вице-губернатор Руслан Гаттаров. — Это учет интересов и возможностей территории в части экологии. Это планирование и постройка социальной инфраструктуры и инфраструктуры для развития бизнеса. Комплекс этих мер и называется агломерация».

Поделиться

Сегодня | 16:34
Как выполняется президентская программа капремонта и строительства школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

Сегодня | 16:11
Как продвигают транспортную реформу Челябинской агломерации

В региональном миндортрансе выстроили стратегию развития общественного транспорта.

Вчера | 13:34
В Челябинской области объем выдачи ипотеки вырос почти на 80%

В 2023 году наблюдался высокий спрос на новостройки.

16.02.2024 | 08:35
Южноуральским предприятиям возместят часть расходов по лизинговым сделкам

В Челябинской области расширен перечень инструментов поддержки промышленных предприятий.

 
Новости   
Спецпроекты