Ночные визитеры. В челябинской типографии попытались сорвать печать известной газеты

12 Сентября 2016 Автор: Павел Рудин

Сегодня ночью неизвестные пытались проникнуть на территорию федерального предприятия.

В ночь с минувшего воскресенья на понедельник в Челябинский дом печати ворвались, по некоторым данным, представители кандидата в депутаты Госдумы Валерия Гартунга и попытались сорвать печать тиража газеты «Возрождение Урала».

Хронику этой истории восстановил в телефонном разговоре с «ЮП» главный редактор газеты «ВУ» Константин Бурков.

— В ночь на понедельник мне позвонил по телефону исполнительный директор Челябинского дома печати, — рассказывает Константин Бурков. — В это время в цехе допечатывался тираж номера нашей газеты. По словам старшего по цеху, в ночь с 11 на 12 сентября в Дом печати приехали люди, назвавшиеся представителями Гартунга, с нарядом полиции и потребовали остановить печать газеты «Возрождение Урала». У приехавших с собой не было никаких документов, разрешающих вхождение на территорию государственного федерального предприятия, каким является ЧДП. Поэтому старший по цеху их не пустил. Приехавшие пообещали вернуться к 8 утра, что и было ими сделано.

Они дождались, пока приедут распространители газеты, и записывали номера отъезжавших машин. Нет четкой ясности, что же все-таки были за люди, эти ночные визитеры. Не было официальных документов ни у представителей Валерия Гартунга, ни у полицейских. Кто знает, быть может, это были просто ряженые?

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

09.09.2016 | 10:00
Попасть в топ. Зачем челябинских журналистов обвиняют в экстремизме

Свое мнение в отношении нарушения прав журналистов выразил челябинский политолог Андрей Лавров 8 сентября в ходе пресс-конференции в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

09.09.2016 | 09:32
Челябинский Союз журналистов требует цивилизованного общения с прессой

— Союз журналистов, безусловно, выражает обеспокоенность в связи со всеми случаями, которые происходят в последнее время вокруг СМИ и в связи с претензиями действующего депутата Госдумы Валерия Гартунга, — заявила Ольга Давиденко, председатель РОО «Союз журналистов Челябинской области».

 
Новости   
Спецпроекты