Сотрудников «Южуралзолота» наказали за гибель двух шахтеров

7 Октября 2016 Автор: Борис Кампов

Они нарушили требования закона о промышленной безопасности на опасном производственном объекте.

Пластовский городской суд поставил точку в уголовном деле в отношении мастера подземного горного участка и начальника участка, которых признали виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух шахтеров.

Напомним, что ЧП произошло в ноябре прошлого года на шахте «Центральная» в Пласте, где на глубине 650 метров после горного удара произошел обвал породы. Горноспасательный отряд вытащил на поверхность двух погибших горняков — 55-летнего мужчину и 23-летнего молодого человека, их завалило горной породой.

Оказалось, что виновными в смерти проходчиков стали мастер и начальник участка, которые не проконтролировали и сами нарушили требования промышленной безопасности на опасном производственном объекте, не осуществили должный технический контроль, предусмотренный инструкцией.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Отметим, что аналогичный случай на той же «Центральной» произошел 14 июня этого года, когда 32-летний проходчик производил работы по бурению в шахте и начался обвал горной породы. В результате обрушения тяжелой породы рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты