Бывший вице-губернатор Челябинской области останется под домашним арестом

10 Октября 2016 Автор: Борис Кампов

Суд региона оставил без изменения решение первой инстанции.

В Челябинском областном суде сегодня, 10 октября, была рассмотрена жалоба защиты бывшего заместителя главы региона Николая Сандакова по уголовному делу о взятке от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина в 1,3 млн рублей. Адвокат просил суд отпустить обвиняемого под залог или разрешить ему работать в условиях домашнего ареста. В суде региона оставили решение первой инстанции без изменений.

Напомним, что 23 сентября Центральный районный суд вынес постановление о продлении домашнего ареста в отношении бывшего вице-губернатор на три месяца до 30 декабря этого года. Следователь приводил все те же доводы, что и ранее: Сандаков может скрыться от органов следствия и давить на бывших подчиненных, чтобы уничтожить документы о своих связях с директором «Питона» Игорем Калугиным.

Следствие считает, что экс-чиновник в 2013-2014 годах получил взятку от директора ЧОП «Питон» в виде безвозмездного оказания услуг по охране его жилого дома и установке видеонаблюдения на сумму не менее 1,3 млн рублей. За это, как предполагают следователи, он способствовал заключению контракта по охране губернатора на выгодных для «Питона» условиях. 

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 15:38
В парке имени Гагарина устроили космический флешмоб

В честь первого полета человека в космос челябинцы образовали цифру «60».

Вчера | 13:44
В Челябинской области на комфорт в городах потратят 1,3 млрд рублей

В результате экономии в план благоустройства удалось включить больше объектов.

 
Новости   
Спецпроекты