В Челябинске отменили приговор экс-главе УФМС региона, скончавшемуся в СИЗО

10 Января 2017 Автор: Борис Кампов

Приговор отменен в связи со смертью бывшего чиновника.

В суде региона сегодня, 10 января, в апелляционном порядке был отменен приговор Центрального районного суда в отношении бывшего главы регионального управления миграционной службы Сергея Рязанова. Причиной такого решения стала смерть чиновника, но о его реабилитации речи не идет. В данном уголовном деле проходит и второй фигурант дела, который обжаловал вынесенный ранее приговор.

Напомним, что Сергей Рязанов был признан виновным в получении взяток от коммерческих структур за легализацию трудовых мигрантов и получение разрешений на временное проживание иностранцев. Общая сумма взяток превысила 1,2 миллиона рублей. В июне прошлого года суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 30 миллионов рублей.

Сергей Рязанов обжаловал приговор районного суда и во время ожидания рассмотрения апелляции умер в СИЗО № 1 Челябинска. Следственные органы тогда заявили, что 48-летний бывший чиновник скончался в камере от острой сердечной недостаточности. Косвенно это подтверждается тем, что на оглашении приговора Рязанову стало плохо, и его увезли в больницу под конвоем.

Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты