Архитекторов пригласили разработать проект нового сквера в Миассе

11 Января 2017 Автор: Леонид Перов

Администрация города и фонд содействия развитию образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны» объявили конкурс на лучшее оформление сквера в северной части Миасса, который будет посвящен регионам Уральского федерального округа.

По словам директора фонда «Институт воспитания строителей страны» Ивана Воскобойникова, сквер будет располагаться напротив памятника академику Макееву на территории площадью около 0,8 гектара, которая когда-то была отведена под парк, но в настоящее время пришла в запустение.

«В свое время там была прогулочная территория — липовая аллея. Но у липы срок жизни не очень большой, и в конце концов она пришла в неподобающий вид, — рассказал Воскобойников. — Ее надо облагородить, и мы предлагаем отразить в новом дизайне сквера особенности регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Мы считаем, это будет способствовать гражданско-патриотическому воспитанию жителей».

Каждому из регионов УрФО будут посвящены свои малые архитектурные формы, а также информационные стенды. По словам Ивана Воскобойникова, информация о строительстве сквера была разослана во все регионы, ее поддержали, и ожидается, что в конкурсную комиссию войдут представители всех шести субъектов.

В конкурсе могут принять участие как отдельные авторы, так и коллективы архитекторов и дизайнеров. На конкурс принимаются законченные проекты, не только отвечающие заявленной концепции, но и органично вписывающиеся в существующую городскую среду.

Работы принимаются до конца февраля 2017 года. Итоги будут объявлены 10 марта. Победителя конкурса ожидает денежная премия в размере 40 тысяч рублей. Приз за второе место — 20 тысяч рублей.
Вчера | 20:00
В Челябинской области почти 50 горняков вывели на поверхность из-за пожара

Тлеющие доски стали причиной эвакуации из шахты компании "Южуралзолото". 

20.07.2018 | 17:06
В Челябинской области рассказали, как передать показания электросчетчика новому поставщику

В «МРСК Урала» необходимо передать показания за июль, а новые квитанции для оплаты уже придут в начале августа.

19.07.2018 | 14:09
В Якутске поставили памятник челябинскому трактору за спасение города от голода и холода

В 1936 году колонна машин, произведенных на ЧТЗ, преодолела 1700 километров, чтобы доставить в столицу Якутии 115 тонн жизненно важных грузов.

17.07.2018 | 16:37
В Челябинске перезахоронят останки считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Судьба Егора Мелякина была неизвестна с декабря 1941 года. Его останки нашли в Ленинградской области в конце прошлого года.

Новости   
Спецпроекты