В Челябинске подрядчиков могут обязать переделать дороги за свой счет

14 Марта 2017 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске подрядчиков могут обязать переделать дороги за свой счет

По инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова начался мониторинг дорог, отремонтированных в прошлом году.

Челябинцы столкнулись с ситуацией, когда отремонтированные всего полгода назад дороги уже «растаяли» вместе со снегом. Депутат Государственной думы Владимир Бурматов выступил с предложением обязать строителей дорог отремонтировать за свой счет те участки, на которые были потрачены деньги в прошлом году в рамках гарантийных обязательств. Для этого в марте-апреле будет проведен мониторинг участков тех дорог, которые подвергались ремонту в 2016 году.

По словам самого парламентария, ситуация очень парадоксальная, поскольку глава региона каждый год добивается большими усилиями того, чтобы области выделили деньги на дороги из федеральной казны. Но иногда, как сказал Владимир Бурматов, освоение этих бюджетных средств подрядчиками вызывает огромные вопросы.

«В 2017 году Челябинская область стараниями Бориса Дубровского снова получит федеральные средства на дороги. Однако, на мой взгляд, для начала необходимо разобраться с тем, в каком состоянии находятся те участки, которые были отремонтированы всего полгода назад. На многих из них асфальт, что называется, сошел вместе со снегом. Это видно невооруженным глазом, это может почувствовать на себе и на подвеске своего автомобиля любой автовладелец, который проедется по дорогам областного центра», — сказал Владимир Бурматов.

Как отметил парламентарий, результаты мониторинга дорог, отремонтированных в прошлом году, будут представлены перед новым строительным сезоном в апреле. К анализу состояния участков дорог будут привлечены общественники и эксперты. Также Владимир Бурматов напомнил, что гарантия на дорожное полотно составляет два года, а срок его службы должен быть до восьми лет.

«Недопустимо, чтобы дорога, которая должна служить восемь лет, не могла выдержать и восьми месяцев», — подчеркнул Владимир Бурматов. 
По результатам мониторинга от подрядчиков, которые осуществили некачественный ремонт дорожного полотна, будут добиваться исправления своих ошибок за собственный счет. Со стороны парламентария будут подготовлены депутатские запросы, которые направят заказчику работ, поскольку именно органы власти имеют право потребовать переделать некачественную работу по гарантии.

Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты