Челябинская область станет российскими воротами в Азию

20 Апреля 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область станет российскими воротами в Азию

Борис Дубровский рассказал индийским предпринимателям о преимуществе сотрудничества с Южным Уралом. 

В четверг, 20 апреля, делегация Челябинской области во главе с губернатором приняла участие в торжественном открытии бизнес-форума в Дели. На открытии Борис Дубровский заявил, что Южный Урал готов стать «российскими воротами в Азию». У региона есть географическая привлекательность для осуществления этого намерения, а так же экономический и логистический потенциал. Первой встречей в Индии губернатор провел с генеральным секретарем Торгово-промышленной палаты Дидаром Сингхом. Борис Дубровский обсудил возможность прямого сотрудничества южноуральских предпринимателей и компаниями Индии.

«Сейчас мы делаем активную ставку на «дипломатию регионов». Надеюсь, что ваша страна, с ее выходом к крупным и важным торговым морским путям, откроет для нас новые возможности, которые будут взаимовыгодными. Прежде всего, это касается увеличения объемов товарооборота и активизации обмена технологиями», - пояснил в ходе встречи губернатор Челябинской области.
Вчера | 19:43
«Фортум» готов к обсуждению экологического соглашения с Челябинской областью

Руководство компании ожидает постановления, которое прояснит порядок заключения и реализации данного документа. 

Вчера | 19:29
Владимир Бурматов: «В регионе сложилась эффективная команда»

Депутат Государственной Думы, комментируя выступление губернатора Бориса Дубровского перед парламентариями Законодательного собрания, подчеркнул, что многие озвученные проблемы удалось решить благодаря эффективному взаимодействию региональной власти и депутатов Госдумы.

Вчера | 16:42
Хоккеисты из Челябинской области вышли в полуфинал Олимпиады

Подопечные Олега Знарка разгромили Норвегию и продолжили борьбу за золотые медали Пхенчхана.

Вчера | 16:09
«Фортум» готовит комментарий по экологическому соглашению с Челябинской областью

Информацию о возможном подписании документа с компанией Борис Дубровский озвучил во время послания парламенту Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты