Skoda готовит к выпуску новую модель Karoq

28 Апреля 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: предоставлено производителем
Skoda готовит к выпуску новую модель Karoq

Чешский «компакт» привезут в Челябинск не раньше второй половины 2017 года. Компания пока не оглашает цены на новинку и возможность локализации производства в России.

Презентация Karoq состоится 18 мая в Стокгольме, тогда же мы сможем узнать и ценообразование для европейского рынка. Как и в ситуации с Kodiaq, не стоит ждать быстрых расчетов стоимости для России. На Южном Урале новинка в сегменте SUV появится вслед за «Кодиаком», презентация которого намечена на нынешнее лето. Skoda намерена начать производство Karoq ближе к осени.

Интересно, что, как и в случае с Kodiaq, маркетологи решили вновь воспользоваться выбором имени из Аляски. Если первый кроссовер был назван в честь медведя, то Karoq позаимствовали у народа, заселяющего остров Кадьяк. В переводе на русский — «автомобиль— стрела». В компании не скрывают, что старались выбрать компактное и запоминающееся название для новой модели. Сам автомобиль должен стать яркой индивидуальностью и выделяться в потоке.

«Это образцовая модель. Она унаследовала все традиционные преимущества автомобилей чешского бренда и демонстрирует новый, эмоциональный фирменный стиль Skoda в сегменте компактных SUV», — заявил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер.

Остается только дождаться технических характеристик Karoq, тогда и можно будет определить, на какой сегмент потребителей рассчитывают чехи.

Сегодня | 16:15
Челябинские зоозащитники просят прокуратуру проверить гибель пса Джека

Они заподозрили службу отлова бродячих собак в жестоком обращении с животными.

Сегодня | 15:17
У челябинцев появилась возможность посмотреть на маленького рысенка

Городской зоопарк пополнился новым представителем семейства кошачьих.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты