С тестом и мясом! В Златоусте пройдет очередной треугольный фестиваль
Гастрономический фестиваль «Беляш-Ай» состоится 12 мая.
Впервые фестиваль «Беляш-Ай» состоялся в Златоусте в прошлом году. Организаторами выступили Центр развития туризма и предприятия общепита города. Тогда было испечено более полутысячи беляшей. Среди гостей проводились конкурсы по поеданию беляшей на скорость, по скоростной сборке мясорубок. Ну и, конечно, фестивальная программа была максимально насыщена гастрономическими мастер-классами. В этом году «Беляш-Ай» обещает порадовать не менее разнообразной программой.
В 2016 году фестиваль «Беляш-Ай» был представлен в Национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
Справка. Беляш (от башкирского ваҡ бәлеш и татарского бәлеш) — распространенное в России блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленным мясом, как правило, с отверстием сверху.
Поделиться