Пенный июльфест. На озере Курочкино отгремел третий фестиваль напитков

1 Августа 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пенный июльфест. На озере Курочкино отгремел третий фестиваль напитков

Южноуральские любители пенного в очередной раз дегустировали продукцию местных производителей. В нынешнем году фестиваль посетили тысячи горожан.

«И я там был, мед-пиво пил» — эту знаменитую фразу из сказок уже третий год произносят в Челябинске. Именно столько лет в столице Южного Урала проходит Фестиваль народных напитков. Его организатор Илья Ройтенберг не скрывает, что целью является развитие культуры употребления народных напитков. На фестивале был представлен и традиционный русский квас. В нынешнем году организаторы получили заявки от 32 производителей, которые расположены в 13 городах России. Для каждого участника это возможность выйти на южноуральский рынок и получить новых клиентов. Ведь фестиваль посещают более пяти тысяч жителей Челябинской области.


фестиваль-пива_Шишкоедов_DSC2014-(59).jpg

За развлекательную часть программы отвечали 16 рок-групп Челябинской области. Главной звездой на сцене стал Юрий Богатенков и его «Резиновый дедушка». Гости лихо отплясывали под хиты «Деда». Многие уже называют этот праздник «Октоберфест по-челябински», правда, продолжительность нашего фестиваля намного меньше. В региональном правительстве считают, что подобные мероприятия — отличный стимул для развития импортозамещения и стимулирования производителей инвестировать в экономику Южного Урала. Организаторы рассматривают возможность постоянной прописки фестиваля на озере Курочкино.

фестиваль-пива_Шишкоедов_DSC2014-(9).jpg
Сегодня | 09:28
В Челябинске журналистам вручат дипломы и премии конкурса «Золотая нива»

В числе победителей — корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко. А в творческом конкурсе аграрных фотокорреспондентов первое место завоевал мастер объектива из «ЮП» Вячеслав Шишкоедов.

Сегодня | 09:15
Магнитогорский «Металлург» вырвал победу у «Йокерита» в серии буллитов

Команда Виктора Козлова обыграла финнов со счетом 2:1.

Вчера | 17:21
Страсти по рутению. В Озерске не нашли следов опасных выбросов

Эксперты не отвергают факта, что зафиксировали на территории ЗАТО частицы рутения, но опровергли причастность к этому ПО «Маяк».

Вчера | 10:00
Боксер из Миасса начинает путь к чемпионскому титулу с Лас-Вегаса

Южноуралец Денис Шафиков, прозванный Чингисханом, выйдет на ринг и проведет бой против Рене Альворадо из Никарагуа. Это будет первый бой миассца в новой весовой категории.

Новости   
Спецпроекты