Пенный июльфест. На озере Курочкино отгремел третий фестиваль напитков

1 Августа 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пенный июльфест. На озере Курочкино отгремел третий фестиваль напитков

Южноуральские любители пенного в очередной раз дегустировали продукцию местных производителей. В нынешнем году фестиваль посетили тысячи горожан.

«И я там был, мед-пиво пил» — эту знаменитую фразу из сказок уже третий год произносят в Челябинске. Именно столько лет в столице Южного Урала проходит Фестиваль народных напитков. Его организатор Илья Ройтенберг не скрывает, что целью является развитие культуры употребления народных напитков. На фестивале был представлен и традиционный русский квас. В нынешнем году организаторы получили заявки от 32 производителей, которые расположены в 13 городах России. Для каждого участника это возможность выйти на южноуральский рынок и получить новых клиентов. Ведь фестиваль посещают более пяти тысяч жителей Челябинской области.


фестиваль-пива_Шишкоедов_DSC2014-(59).jpg

За развлекательную часть программы отвечали 16 рок-групп Челябинской области. Главной звездой на сцене стал Юрий Богатенков и его «Резиновый дедушка». Гости лихо отплясывали под хиты «Деда». Многие уже называют этот праздник «Октоберфест по-челябински», правда, продолжительность нашего фестиваля намного меньше. В региональном правительстве считают, что подобные мероприятия — отличный стимул для развития импортозамещения и стимулирования производителей инвестировать в экономику Южного Урала. Организаторы рассматривают возможность постоянной прописки фестиваля на озере Курочкино.

фестиваль-пива_Шишкоедов_DSC2014-(9).jpg
Вчера | 20:00
В Челябинской области почти 50 горняков вывели на поверхность из-за пожара

Тлеющие доски стали причиной эвакуации из шахты компании "Южуралзолото". 

20.07.2018 | 17:06
В Челябинской области рассказали, как передать показания электросчетчика новому поставщику

В «МРСК Урала» необходимо передать показания за июль, а новые квитанции для оплаты уже придут в начале августа.

20.07.2018 | 17:03
Аргазинское водохранилище очистят от стоков реки Сак-Елга

Реализация проекта обойдется региональному бюджету в 210 млн рублей и будет осуществляться в рамках региональной государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области».

20.07.2018 | 16:11
Хоккеисты челябинского «Трактора» улетели на сборы в Финляндию

Ближайшие две недели команда будет готовиться к новому сезону в финском Паюлахти.

Новости   
Спецпроекты